Как правильно носить украшения с бриллиантами?

0
59

Украшения с бриллиантами не только подчеркивают ваш высокий статус, но и обязывают знать правила этикета, согласно которым носят эти камни. В противном случае дорогое украшение может испортить ваш образ и впечатление о вас. Поэтому, прежде чем покупать украшения с бриллиантами, стоит разобраться, как и с чем правильно носить эти камни.

Если вы хотите купить сертифицированные якутские бриллианты интернет-магазин поможет вам выбрать подходящий камень.

Общие правила

Считается, что украшения с бриллиантами надевают вечером, на торжественные мероприятия. Это может быть прием, поход в театр или свидание в ресторане. В офисе, на отдыхе, на шопинге лучше выбрать более доступные украшения. Исключением может стать помолвочное кольцо с небольшим камешком или лаконичные украшения с бриллиантовой крошкой.

Кроме того, камень должен вписываться в ваш образ. Обязательно выбирайте под него элегантную, качественную одежду из дорогой ткани, причем стоимость вещей обычно возрастает пропорционально стоимости украшения. Носить бриллианты с повседневной одеждой не допускается. Еще одно правило: вес камней возрастает пропорционально темноте за окном.

Также, согласно сложившейся традиции, крупным бриллиантам отдают предпочтение более взрослые дамы. Молодым девушкам уместно носить украшения с небольшими камнями.

Если вы надеваете украшение с бриллиантами, этикет советует ограничиться им одним. Допустимо надевать несколько изделий, если они из одного комплекта и изготовлены в одном стиле, например, кольцо + кулон или кулон + серьги. В сочетании с другими украшениями бриллианты выглядят не так эффектно, а вот в едином комплекте, напротив, дополняют друг друга и усиливают впечатление. Надевать весь бриллиантовый гарнитур не стоит, даже если вы его счастливая владелица: одного-двух украшений достаточно для хорошего впечатления.

Правила ношения украшений с бриллиантами

  • Кольцо с крупным бриллиантом традиционно надевают на указательный палец, а с небольшим ― на безымянный. Конечно же, других колец на руках быть не должно: это смажет весь эффект.
  • Браслет с бриллиантами носят на правой руке. Размер его должен быть таким, чтобы украшение плотно прилегало к запястью.
  • Колье традиционно надевают с декольтрованными платьями, а кулоны органично смотрятся с закрытыми моделями.
  • Брошь с бриллиантами носят на груди слева, при этом от верхней пуговицы отступают несколько сантиметров. Надевать такое украшение стоит только со сдержанной одеждой нейтральных тонов, и ни в коем случае не прикреплять на верхнюю одежду.