Как правильно пить вермуты: белые, красные, розовые

0
122

Мартини – это один из видов алкоголя, который настаивают на травах, его крепость никогда не может быть больше 18 оборотов. Этот напиток состоит из 35 разных трав, основные из которых – мята, имбирь, и другие. Кроме стеблей растений и листьев при изготовлении этого напитка производители добавляют разные специи, вытяжки и много чего другого, полезного.

Данный напиток с таким уникальным, брендовым названием впервые появился в Турине Италии еще в 1896 году. Тогда, на винном заводе работал травник, который и придумал рецепт Мартини. Он дал возможность благодаря специальной пряности получить вкус и аромат. С того времени начался экспорт в Россию, и вермут получил большую популярность во всех странах мира.

Есть определенная классификация данного напитка. Красный Вермут выпустили в 1953 году он имеет отличный, сильный, аромат трав, немного горький прикус и насыщенный, яркий цвет. Все это получилось благодаря тому, что его состав богат на карамель. Обычно люди выбирают пить этот напиток добавляя в него лед, сок, лимон.

Белый вермут пользуется не меньшей популярностью, его выпускать начали с 1915 года, у него очень приятный аромат, янтарный, красивый цвет, на вкус он очень приятный, в нем нет горечи. Его лучше пить в чистом виде, добавляя немного кусочков льда. Неплохо будет сочетаться с содовой, лимоном.

Розовый Вермут люди попробовали его в 1980 году, вкус насыщен корицей и гвоздикой. В составе есть белое и красное вино. Он также полностью лишен горькости. Для того чтобы ощутить настоящий вкус и аромат, вам необходимо принимать напиток в охлажденном виде, берите и добавляйте лед, замороженные фрукты. Захотелось что бы напиток был менее крепким, разводите его соком. Вы можете на свой вкус взять любой со подчеркнет аромат. Также можете брать мартини под основу для коктейлей, очень часто он и есть основным в рецепте. Также его часто подают перед едой, так как считается, что он улучшает аппетит.

Стоит отметить, что все растительные компоненты, которые есть в составе всегда очень хорошо сказываются на состоянии организма. Еще старые мыслители и доктора говорили о том, что напиток целебный.