Как правильно выбрать морозостойкие саженцы киви

0
77

Благодаря выведенным морозостойким сортам киви теперь выращивать дерево можно и в Украине. Правильно подобрав саженец, и соблюдая агротехнические особенности на своем участке, можно культивировать экзотическую лиану.

На сайте интернет-магазина Plodsad https://plodsad.com.ua/g933740-sazhentsy-kivi можно приобрести морозостойкие саженцы киви по доступной стоимости. Культура отличается неприхотливостью в уходе и будет радовать вкусными ароматными плодами. Благодаря сотрудничеству напрямую с лучшими питомниками удаётся реализовывать товар без переплат. Качественные саженцы станут залогом стабильно высоких урожаев. Опытные специалисты помогут подобрать оптимальное решение и проконсультируют относительно выращивания культуры.

Лучшие морозостойкие саженцы киви в Украине

  • «Атлас». Один из наиболее морозостойких сортов киви в Украине. Это мужской саженец, который отлично опыляет женский вид. Урожаем дерево порадует на третий год.

  • «Закарпатский». Лиана с побегами до 5 м длиной представляет собой самоплодный сорт. Саженец выдерживает морозы до -25 градусов. Вкус плодов сочетает нотки цитрусовых, ананаса и манго.

  • «Колхидский». Один из наиболее популярных сортов в Украине, который может похвастаться вкусовыми и лечебными свойствами. Отлично переносит низкие температуры.

  • «Соло». Это самоплодный сорт, который не нуждается в опылителе и отлично плетётся по опоре. Лучше высаживать его на солнечных участках. Стойко переносит морозы до — 35 градусов.

  • «Хейворд». Один из промышленных сортов киви, который отличается высокой урожайностью и вкусовыми качествами.

Все сорта являются морозостойкими и подходят для выращивания в Украине. Но это не означает, что не нужно соблюдать агротехнические правила. Особенно этот вопрос актуален на первых этапах жизни дерева.

Нюансы успешного выращивания саженцев киви

На участке желательно высаживать два саженца, один из которых будет опылять второй. Но также существуют и самоопыляемые сорта киви, которые можно выращивать поодиночке.

Учитывая, что корневая система у культуры поверхностная, необходимо обеспечить ей на вегетационный период надежную мульчу, которая сохранит от высыхания почвы в теплое время года и от морозов зимой.

В процессе ухода за деревом стоит помнить, что оно не любит рыхления, поскольку таким образом можно повредить корневую систему.

Киви — это древовидная лиана и для его успешного роста необходимо создать крепкие опоры высотой не менее 2 м. Отличным решением станет выращивание саженцев киви вдоль беседок и заборов, что позволит избежать установки сложных конструкций.

Стоит отметить, что плоды экзотического дерева быстрее созревают в тени и с одной лианы можно собрать до 50 кг плодов за сезон.

Отдав предпочтение саженцам из питомника можно не только сэкономить финансы, но и получать отличный урожай много лет подряд.