Как сэкономить на покупке мебели ?

0
126

Даже если планируется слегка обновить интерьер, приготовьтесь к затратам. не стоит сразу ломя голову бежать в магазин, делать спонтанные покупки предметов интерьера, на недостающую часть брать кредит и так далее. Сейчас в интернет пространстве есть абсолютно все, поэтому сначала лучше потратить время и поискать советы по выбору мебели от профессионалов, которые научат не только правильно выбрать мебель, но и сэкономить при ее покупке, подробная информация на такую тематику размещена тут http://mixstuff.ru/archives/38037.

Избежать необоснованных переплат при покупке мебели и приобрести хорошее изделие не менее хорошего качества помогут некоторые советы.
Если вы ограничены в денежных средствах, а такое зачастую не редкость в процессе ремонта или обновления интерьера, можно выбрать мебель из более дешевого материала. Дерево всегда было дорогостоящим, поэтому на его замену пришли другие надежные материалы, такие как МДП, ЛДСП, которые покрываются шпоном или другой защитной пленкой, при этом имеют хорошие эксплуатационные свойства и приятны визуально.

Следует выбирать глухие фасады, они легче в уборке, лучше отдавать предпочтение светлым тонам, это поможет избежать массивности, вставки в фасады мебели из стекла и других декоративных элементов будут существенно влиять на стоимость готового изделия.

У мебели есть определенные стандарты, по которым она производится для массового потребителя, любое отступление от стандартных размеров, негабаритность и так далее, тоже будут влиять на цену, изделия нестандартных параметров будут в разы дороже, поскольку их производство сложнее. Как раз это и влечет увеличение цены.
То же самое касается и внешних параметров, если выбирать типовые модели, уже готовые проекты, их цена будет существенно дешевле индивидуальных дизайнерских решений.

Для того, чтобы сэкономить на сборке и доставке, можно сделать это самостоятельно, но здесь важно иметь определенные навыки работы, чтобы не сломать и не испортить механизмы. Если мебель габаритная, обойтись без услуги по доставке на грузовом транспорте точно не обойтись, однако можно сэкономить при подъеме, если есть возможность кому-то помочь.

Для разных видов мебели есть своя сезонность, диваны и комоды лучше покупать летом, в летние месяцы много потенциальных покупателей находятся в отпусках, на отдыхе, ремонтом занимаются единицы, маленький спрос рождает снижение цены. Можно дождаться праздничных распродаж, в такие периоды есть возможность приобрести мебель с минимальной торговой наценкой, на модели предыдущих коллекций производители тоже делают хорошие скидки, чтобы обновить ассортимент новым поступлением.

Витринные образцы всегда стоят дешевле, чем те же предметы мебели под заказ или со склада, а если на них есть небольшие дефекты, можно выторговать очень большую скидку.

Если ваша мебель не подлежит ремонту, захотелось освежить внутренне убранство своего жилья, воспользуйтесь этими простыми советами и наслаждайтесь новым интерьером.