Как устроена стиральная машина?

0
244

Вероятно, она стирала вашу одежду сотни раз, но задумывались ли вы когда-нибудь, что внутри этой надежной стиральной машины? Как она отжимает одежду так быстро, не пропуская воду? Почему она такая тяжелая? Как мешалка меняет направление? И как её ремонтировать если с ней что-то произошло, ремонт стиральной машины подробнее перейдя по ссылке https://tech-servic.com.ua/remont-stiralnoj-mashiny/. Чтобы это понять необходимо знать, как устроена стиральная машина изнутри.

Стиральная машина состоит из двух металлических баков. Во внутреннем хранится одежда, в середине у него есть мешалка, а в боковинах есть отверстия, чтобы при вращении бака вода могла уходить. Внешний бак, в который попадает вся вода, присоединен к корпусу стиральной машины креплениями. В следствии того, что этот бак подвержен вибрации и трясется в процессе стирки, его расположение при работе не должно задевать другие элементы машин.

Рама, которая удерживает внутренний бак также удерживает двигатель и редуктор. Сама стиралка имеет систему демпфирования — трение, обеспечивающее поглощение вибрации, этот механизм представлен в виде тормозных дисков, расположенных в 4х углах корпуса.

Штуцер на стиральной машине выполняет несколько работ:

Наполняет стиральную машину водой нужной температуры. Он рециркулирует воду для стирки со дна бака для стирки обратно вверх (во время цикла стирки).Он откачивает воду в канализацию (во время отжима).

На задней стенке стиральной машины есть два штуцера для водопровода: один для горячей воды, другой для холодной. Эти линии подключаются к корпусу электромагнитного клапана.

Механизм привода стиральной машины выполняет две работы:

Взбалтывать одежду, перемещая ее взад-вперед внутри бака для стирки. Чтобы вращать всю ванну для стирки, вытесняя воду.

Стиральная машина для обычного пользователя очень сложный механизм, поэтому для решения проблем, связанных со стиральной машиной необходимо обратиться к мастеру.