Как утилизируют отходы нефтепродуктов?

0
191

Разные отходы нефтепродуктов важно правильно утилизировать. В противном случае возникают явные угрозы для состояния экологии. При неправильном проведении утилизации есть риск загрязнения грунтовых и поверхностных вод, а еще могут выделяться вредные вещества в атмосферу. Также отмечается негативное влияние для ландшафта и грунта. Самое важное – это, чтобы утилизация нефтепродуктов проводилась именно специализированной компанией по современным технологиям с учетом установленных стандартов.

Особенности утилизации

Планируя провести утилизацию, желательно ориентироваться на следующие принципы:

  • Опилки с загрязнениями. Хорошо впитывают нефть. По этой причине средства подойдут для ликвидации разливов нефтяных продуктов. Материалы впитывают в себя опасные компоненты, вследствие чего устраняется риск катастрофы.
  • Нефтешламы. Представляют собой смеси, которые включают в себя нефтяные продукты, воду и минеральные включения. Составы могут негативно влиять на окружающий мир, приводя к явным рискам и даже серьезно ухудшать состояние экологии. Нефтяные шламы можно утилизировать по-разному, причем порой предполагается захоронение на специальных полигонах.
  • СОЖ и эмульсии. Создаются на основе нефтяных масел и эмульсий. При многократном применении продукция теряет первоначальные характеристики. Обычно для утилизации предполагают такие способы, как термический, мембранную очистку, химическое разложение.
  • Мазут. Порой материал не подходит для применения, является опасным. Есть разные способы утилизации, в том числе захоронение на полигонах. Иногда происходит переработка в битум.
  • Песок и любые типы почвы после загрязнения. Иногда бывают риски экологической катастрофы. По этой причине последствия важно своевременно ликвидировать. Обычно предполагается отделение нефти от песка и грунта в центрифуге, а также есть возможность ориентироваться на электрохимические, физико-химические, пиролиз и биологические способы.

Наилучший вариант – это обратиться к специалистам, чтобы удалось гарантировать проведение эффективного мероприятия с учетом установленных стандартов.