Как выбрать лосины для беременных: виды и особенности

Как выбрать лосины для беременных: виды и особенности

0
29

Во время беременности женщина чувствует себя совершенно иначе, ведь она вынашивает нового человека. Конечно, будущей матери необходим комфорт и хорошее настроение. Активные занятия, такие, как йога для беременных, плаванье или даже танцы позволяют девушкам в положении почувствовать себя бодрой и жизнерадостной. Для динамических упражнений необходима удобная стильная одежда, которая позволит будущей матери ощущать себя комфортно.

Особенности лосин для беременных

Качественные лосины для беременных https://yula-mama.ua/losiny-dlja-beremennyh/ женщин пошиты из мягкой, ненатирающей ткани. Благодаря упругости и эластичности материала они подстраиваются под фигуру и не доставляют дискомфорт. При выборе учитывайте, что модель ни в коем случае не должна сдавливать живот.

Кроме практического применения, есть еще и эстетическое. Эту вещь с легкостью можно сочетать с любыми элементами гардероба будущей мамы, так как в ассортименте магазинов можно найти самые разнообразные цвета. Конечно, комбинация белых и черных штанов с каким-нибудь верхом – это классика, но намного веселее носить яркие оттенки во время беременности. Существуют также зимние и летние модели, поэтому не составит труда сочетать лосины с одеждой на разное время года.

Виды лосин

В зависимости от способа ношения и размещения пояса различают лосины:

  • с поясом на животе;

  • с поясом под животом.

Бандаж на животе – вариант скорее для зимних фасонов. Теплый пояс с флисовой или меховой подкладкой, который покрывает всю площадь живота, защитит от внезапных холодов и не даст замерзнуть будущей матери.

Пояс под животом подходит для летнего и весеннего ношения. Такие модели часто шьют из тонкой эластичной ткани и выполняют с плоскими швами. Главной задачей лосин для беременных является обеспечение комфорта будущей матери ребенка, поэтому все лишние детали, которые натирают, давят или воспаляют кожу, убираются.

Пошив лосин выполняют с использованием эластичных тканей, которые позволяют вещи хорошо сесть по фигуре. В ткани добавляют специальные синтетические волокна: эластан, лайкру, спандекс.

Лайкра очень эластичная, такие модели подходят скорее для спортивных нагрузок, так как являются более тонкими. На повседневные образы необходима ткань поплотнее, например, упругий джинс или экокожа. Экокожа отлично пропускает воздух и не натирает даже нежные участки кожи.

Секреты выбора

В первую очередь стоит обратить внимание на ткань, из которой изготовлены лосины. Материал должен быть эластичным и пропускающим воздух, ведь у беременных потоотделение происходит намного активнее, чем обычно. Стоит также заранее определиться, для какого сезона вы выбираете одежду. Если это зима, то нужно искать модели с дополнительным утеплением.

Предлагаются также лосины со съемным эластичным поясом, который выполняет функцию бандажа. Такие модели стоит использовать только после консультации с лечащим врачом, поскольку не каждой беременной женщине требуется поддержка живота.