Как выбрать оптический прицел?

0
27924

Многие современные мужчины, у которых еще сильны охотничьи инстинкты, в свободное время любят охотиться. В настоящее время это можно осуществлять в строго определенное время. Каждый охотник использует для охоты охотничьи ружья и различные дополнительные приспособления. Большинство ружей являются гладкоствольными, однако сегодня разрешается пользоваться на охоте и нарезным карабином. Для большей эффективности применения такого оружия необходим оптический прицел, и приобрести данное устройство сегодня можно в специализированных магазинах.

Основные критерии выбора оптического прицела

Выбирая тот или иной оптический прицел, в первую очередь следует ориентироваться на то, в каких условиях его будут использовать. Оптические прицелы бывают коллиматорными, оптическими, ночными. На сегодня существует два основных типа прицелов, которые различаются их назначением:

— первый тип – спортивные и армейские прицелы; — второй тип – прицелы охотничьи.

Отличительной особенностью спортивных оптических прицелов является «барабанчик», который нужен для того, чтобы вносить поправки в процессе осуществления стрельбы. У армейских прицелов также имеется такой «барабанчик, но изготовлен он с большей надежностью, и дальномерная сетка у него также особенная. В общем и целом, армейские и спортивные прицелы во многом схожие устройства, однако первые предназначены для выполнения заданий в самых разных сложных и суровых условиях. Как правило, такие оптические прицелы создаются для специальных подразделений, для полиции и проч. Спортивные прицелы предназначены для тех, кто занимается профессиональной точной стрельбой на дальние отрезки расстояний.

Что же касается охотничьих оптических прицелов, в этих устройствах «барабанчики», как правило, закрытого типа. Это необходимо для того, чтобы настройки прицела не сбивались в процессе ходьбы по пересеченным местностям.

При выборе оптического прицела основным критерием для многих является их цена. Обычно, когда решается вопрос приобретения этого устройства, имеется ограниченные средства, которые необходимо потратить с максимальной пользой. Цена на те или иные изделия тем выше, чем лучше у прицела оптика. Цель через оптический прицел должна быть видна без каких-либо искажений. Поэтому, выбирая тот или иной прицел, важно понимать, в каких условиях он будет использоваться.