Как закрыть окна на первом этаже от взглядов

0
232

Одними из самых теплых, практичных и функциональных являются пластиковые окна в Челябинске, цены на которые вполне доступны для обычного покупателя. Они помогают надежно защитить жилые помещения от холодного воздуха с улицы, порывов ветра, шума от проезжающих машин и детей, гуляющих во дворе. Именно поэтому сегодня они активно используются при остеклении квартир, загородных домов, объектов коммерческой недвижимости, а также для отделки лоджий под ключ по ценам подрядчиков.

Но у собственников квартир на первых этажах даже с пластиковыми окнами возникают проблемы, связанные с хорошей просматриваемостью помещения со стороны улицы, защитой от проникновения воров и недоброжелателей. Рассказываем, какими способами можно устранить эту проблему.

Жалюзи

Простой и доступный вариант защиты квартир от взора прохожих. Если ранее жалюзи встречались преимущественно в офисных помещениях, медицинских и образовательных учреждениях, то сегодня их можно использовать и при обустройстве современного интерьера в стиле минимализм или хай-тек.

Производители сегодня выпускают жалюзи разного размера, цветовой гаммы и дизайна, что дает возможность подобрать вариант декора для любого помещения.

Раздвижные решетки

Конструкции призваны обеспечить высокий уровень безопасности. Они устанавливаются не только на окна старых домов, сегодня решетки раздвижной конструкции с интересным дизайном гармонично впишутся в фасад загородного дома или коттеджа. Решетки можно закрывать на вечер или ночь, во время отъезда собственников, а также в других случаях (при необходимости).

Рольставни

Если ранее они устанавливались преимущественно в торговых центрах, магазинах и на других объектах коммерческой недвижимости, то сегодня их можно встретить в экстерьере загородных домов и при наружной отделке теплых балконов под ключ в Челябинске. Цена решения доступная, а уровень защиты — высокий. Рольставни способны создать надежную защиту помещения от несанкционированного проникновения.

Деревянные ставни

Традиционный способ, который ранее использовался для защиты окон в деревнях и селах. Современные производители выпускают деревянные ставни необычного дизайна и конструктивного исполнения, что позволяет подобрать интересное и необычное решение. Но оно не подойдет для квартир и панорамных окон.

Неудачным решением защиты квартир на первых этажах от взглядов прохожих являются шторы. Они способны создать из жилого помещения мрачный склеп. Поэтому вместо них стоит подобрать тонировочную, матовую или зеркальную пленку.