Какие маркировки у тату игл

0
29

Создание тату – весьма кропотливое и тонкое дело, требующее качественных материалов и инструментов. Помимо красителей, который мастер вводит в кожу клиента, важно правильно выбирать иглы. Именно от них зависит насколько качественным и правильным будет введение пигмента в слои дермы.

Как выбирать

От качества иглы для тату зависит конечный результат. Так, у опытного мастера всегда в ассортименте модели различного диаметра, позволяющие сделать линии и штрихи различного размера. Также иглы отличаются по конфигурации, то есть способу размещения на спайке.

Большой выбор игл различного исполнения позволит работать в разных техниках. Так, рисунок может содержать, как тонкие полоски и штрихи, так и места, где цвет просто залит и растушеван. В основном все производители используют для производства игл сталь или же никель, которые обладают высокими техническими свойствами. Нужно обращать внимание также на заточку наконечника, которая бывает следующей:

  • Длинноконусная – оптимальный вариант для того, чтобы создавать тонкие штрихи и линии;
  • Пулеобразная – позволяет заливать участок кожи цветом. С ее помощью краска может глубоко проникать в кожу, игла подходит для растушевки и создания плавного перехода, а также плотной штриховки.

Иглы для тату имеют различные маркировки и нумерацию, по которой мастер может понять ее качественные характеристики. Так, различают следующие варианты размеров:

  • 6 – соответствует 0,2 мм;
  • 8 – 0,25 мм;
  • 10 – 0,30 мм;
  • 12- 0,35 мм.

Особый интерес у тату-мастеров вызывают иглы Kwadron, которые также выпускают модели с диаметров в 0,40 мм. Инструменты отличаются прочностью, высокой точностью заточки, а также надежностью. Мастера, которые опробовали иглы, отзываются о них только с положительной стороны, отмечая, что работа с ними проходит более качественно и точно.

Маркировка

Различают множество видов игл, которые имеют свои положительные и отрицательные стороны. Тату-мастер должен разбираться в их свойствах и ориентироваться в маркировках, что облегчит и ускорит процесс покупки. По мути каждая игла состоит из нескольких тончайших иголочек, собранных в определенную геометрическую форму. Так, различают модели Liner или лайнеры, которые представляют собой группу небольших иголочек, плотно спаянных между собой. Благодаря этим иглам можно создавать яркие надписи, акцентирующие элементы, а также огромные детали. Второй вид игл называется шейдеры или же Shader, используемые для заполнения площадей цветом. Представляют собой иглы, спаянные в свободном расположении, обычно в виде пятиугольника.

Выделяют следующие варианты:

  • Round Shader – свободные иглы – относятся к универсальным моделям;
  • Magnums – идеальны для забивания цветом;
  • Round Liner – плотная спайка. Используются для тонких и четких линий;
  • Flats – обеспечивают хорошее распределение цвета с оптимальным углублением в дерму.

Опытные мастера понимают, что не менее важным в их профессии является качественная защита от инфекций, а потому дезинфекции инструментов уделяется особое внимание. В последнее время все больше специалистов переходят на одноразовые варианты, которые распечатываются непосредственно при клиенте и утилизируются по окончании набивания татуировки. Благодаря этому существенно экономится время мастера, а также обеспечивается безопасность клиента.

Получить больше информации про иглы Kwadron можно в разделе https://inked.com.ua/igly.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here