Какие предметы входят в столовый сервиз?

0
110

Столовый сервиз является отличным подарком для многих поводов. Это и подарок для женщины на день рождение, и на 8 марта, а также молодоженам в день свадьбы или годовщины. В настоящее время в интернет-магазинах представлен достаточно широкий и разнообразный выбор столовых сервизов. Например, перейдя по ссылке https://i-posud.com.ua/catalog/stolovaya-posuda/ можно подобрать столовую посуду в Харькове. То есть вы сможете сделать тот выбор, который покажется именно вам наиболее интересным и самым комфортным. В первую очередь, необходимо определиться, какие предметы входят в столовый сервиз и из чего он компонуется.

1. Пирожковая тарелка – это посуда с наименьшим диаметром, примерно с 17 сантиметров. Она предназначена для того, чтобы хранить на ней пирожки, подавать хлеб или тосты. Запомните, что вне зависимости от размера порции на неё не выкладываются ни салатиы, ни горячее.

2. Тарелка – стандартный вариант с диаметром 20 сантиметров, которая предназначена для подачи горячих блюд, салатов и разнообразных закусок. Она является порционной и подается каждому гостю отдельно.

3. Мелкая тарелка – необходима для использования вместе с тарелкой большого размера. То есть в большой тарелке подается суп, который в свою очередь ставится именно на мелкую тарелку. Это необходимо для того, чтобы не испачкать стол, а с другой стороны, для сохранения тепла.

4. Продолговатые тарелки – рыбные блюда.

5. Салатники – могут быть разнообразных величин и форм. При этом, нет ограничения и в материале, и дизайнерском решении.

6. Селедочница – блюдо специально вытянутой формы небольшого размера, которое создано для того, чтобы на него аккуратно выкладывали сельдь.

7. Лоток – изделие, у которого имеются выраженные округлые края. Предназначено для того, чтобы подавать колбасу, сыр и шпроты.

8. Супница.

9. Декоративные тарелки.

Это стандартное наполнение столового сервиза. При этом, он может быть выполнен из любого материала. Что касается дизайнерского решения, то оно будет единым для целого набора или комплекта.