Домой Дом и быт Какой домашний текстиль должен быть в каждом доме?

Какой домашний текстиль должен быть в каждом доме?

0
Какой домашний текстиль должен быть в каждом доме?

Здоровое постельное белье, безусловно, улучшит комфорт сна. Вы спите треть своей жизни — поэтому убедитесь, что это время настоящего расслабления. Но как получить здоровый, спокойный сон? Правильно подобранное постельное белье обеспечит комфорт ночного отдыха. Хлопок, атлас или, может быть, шелк? Какое постельное белье выбрать? Нужно отметить, что магазин для всей семьи shop-comfort.com.ua предоставляет качественные товары из текстиля.

Постельное белье в первую очередь должно быть удобным и пропускать воздух. Его следует содержать в чистоте, а наволочки следует регулярно менять. Однако здоровое постельное белье — это не только вопрос гигиены. При выборе материала и размера также следует учитывать комфорт и удобство — ведь от этого зависит хороший сон. Также не стоит забывать о выборе правильной формы и размера подушки. Наш позвоночник поблагодарит нас за это.

Основная задача подушки — поддерживать шейный отдел позвоночника. При правильном выборе он заставляет позвоночник образовывать прямую линию по всей линии, что позволяет избежать мышечного напряжения и утренней боли в шее.

Подушки различаются по размеру и типу наполнения. Классические обычно имеют размеры около 70х80 см, 50х60 см, 40х40 см («корзины»). Они наполнены натуральными (пух, перья) или синтетическими (полиэфирные или силиконовые волокна или гранулы).

Классические подушки очень удобны, а благодаря чехлам (например, сочетание хлопка с атласом или шелком, ткань из микрофибры, напоминающая замшу) они также нежные и приятные на ощупь, но со временем они могут изменить свою первоначальную высоту, поэтому в долгосрочной перспективе они не обеспечивают адекватной поддержки шейного отдела позвоночника.

Выбирая эти виды подушек, лучше всего выбирать подушки среднего размера и класть их только под голову. При использовании больших ложимся на них с высоты плеч, что вызывает дополнительное искривление позвоночника.

В этом плане эргономичная подушка (анатомическая, ортопедическая) абсолютно безопасна. Правильно подобранный, он обеспечит полное расслабление мышц шеи и плеч, а значит, улучшит качество сна. Выбирая такую подушку, нужно обращать внимание на ее высоту, а также на материал, из которого она сделана.