Калькулятор майнинга Nicehash

0
28

Nicehash — это сервис, который объединяет в себе биржу по торговле криптовалютой и рынок мощностей. Его суть заключается в том, чтобы сводить майнеры с покупателями мощностей. В обыкновенном пуле нужно проделать несколько действий. Для начала следует зарегистрировать аккаунт и кошелек монеты, на которой будет происходить майнинг. Далее понадобится создать аккаунт в специализированной ОС для майнинга, например в Hive OS или Rave OS. Можно воспользоваться Виндом, однако придется вручную настраивать файлы майнера. После выбора одной из двух перечисленных систем, понадобится выбрать майнер и настроить его. И на последок, можно перевести средства, которые уже были намайнены на кошелек, при этом уплачивая комиссию. 

В целом, данный сервис помогает упростить всю перечисленную работу, запустив майнинг за пять минут. Майнер получает вознаграждение в биткоине, которое можно сразу обменять на бирже Nicehash. Его уникальность заключается в том, что он не предлагает услуги классического майнинга, а объединяет майнеров и покупателей мощностей напрямую. Именно это делает представленный сервис комфортным пулом для начинающих пользователей и для тех, кто майнит на ноутбуке или домашнем персональном компьютере. 

Перед тем, как принять окончательное решение о майнинге, рекомендуется использовать онлайн nicehash калькулятор. Он продемонстрирует возможную доходность оборудования будущего майнера. У перечисленного калькулятора есть несколько режимов:

  1. Калькулятор, который рассчитывает прибыльность оборудования;
  2. Сравнение, которое сравнивает прибыльность двух видеокарт или процессора. Оно весьма полезно во время выбора техники для майнинга. 

Выбрав режим «калькулятор», нужно перейти к полю «валюта» и указать валюту, а в поле «цена электроэнергии» — стоимость 1kWH электрической энергии. В среднем выходит 0,1 USD. В поле устройство понадобится указать оборудование, подвергающейся проверке и количество устройств. Когда все поля заполняться, можно нажать кнопку «посчитать». После этого, можно будет увидеть примерный доход по соответствующему оборудованию. Все достаточно легко и просто, поэтому проблем с подсчетом не должно возникнуть.