Карьера и личная жизнь Народного артиста СССР Иосифа Кобзона

0
377

 

30 августа жители стран СНГ узнали об ужасной трагедии: не стало легендарного советского исполнителя Иосифа Кобзона. За 80 лет жизни он успел проявить себя не только на сцене, но и в общественной деятельности, а также в роли мужа и отца.

Где родился Иосиф Кобзон

Иосиф Давыдович рассказывал журналистам о нелегкой судьбе его матери. Женщина выросла в многодетной семье, из-за чего уже в 13 лет была вынуждена тяжело работать. Она вышла замуж за Давида Кобзона, который был политработником. Семья проживала в городке Часов Яр, который находится в Донецкой области Украины. Там у них в сентябре 1937 года родился сын — Иосиф. Артист нередко признавался, что именно его мать стала для него примером для подражания.

Карьера певца Иосифа Кобзона

В 1956 Иосифа Кобзона призвали на службу в армию. Следующие три года он был членом ансамбля песни и пляски военного округа. Уже после этого он стал учиться вокалу в Днепропетровском дворце студентов. Педагог Кобзона помог ему устроиться лаборантом за зарплату в 50 рублей, где будущий артист работал до поступления. Далее ему удалось стать студентом Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных.

В это время Иосиф Кобзон также был сотрудником одного из цирков на Цветном бульваре в Москве. Спустя время, он исполнил знаменитую песню «А у нас во дворе», которая принесла ему большую популярность. В 1971 году состоялся первый фестиваль «Песня года», и начался концерт именно с выступления Иосифа Давыдовича. С этого момента его на «Песне года» можно было увидеть каждый год.

В 1984 Иосиф Кобзон стал преподавать вокальное мастерство в родном университете. Среди его студентов были известные ныне артисты: Валерия, Валентина Легкоступова и другие. Через два года ему дали звание Народного артиста СССР. За свою карьеру он исполнил около трех тысяч композиций. Также с 1997 года и до конца своих дней Кобзон являлся депутатомГосдумы.

Личная жизнь и семья Иосифа Кобзона

Первый брак Иосифа Кобзона существовал недолго. Его избранницей стала Вероника Круглова, молодая певица. С ней Иосиф расписался в 1965 году. Известно, что девушка прекратила свои выступления из-за того, что носила под сердцем его ребенка. Однако малыш родился мертвым. Спустя два года после свадьбы пара развелась.

После развода у Кобзона завязались отношения с Людмилой Гурченко. Пара даже проживала вместе с дочерью Людмилы от прошлого брака. Артисты оформили брак в ЗАГСе, однако уже в 1970 году они развелись. К слову, расстались они в ужасных отношениях. Многие полагают, что Людмила конфликтовала с матерью супруга или же Иосиф не смирился с тем, что она не подарила ему детей.

Спустя год после неудачного романа он встретил свою истинную любовь — Нинель. С ней Иосиф воспитал двоих детей: дочь Наталью и сына Андрея, который стал бизнесменом.

Смерть певца Иосифа Кобзона

Многие годы Иосиф Кобзон страдал от онкологии. В 2018 году его состояние резко ухудшилось. Известно, что 28 августа он впал в кому, из которой артисту так и не удалось выйти.

30 августа объявили о его смерти. Президенты России и Белоруссии выразили сочувствие семье легендарного музыканта.