Картофель Королева Анна: максимум вкуса

0
77

На основе немецкой компании был создан замечательный сорт картофеля, который называется Королева Анна. Это среднеранний сорт, который дает хороший урожай, картофель является стрессоустойчивым, кроме этого он будет хорошо устойчив к любым климатическим условиям. В нашей стране культура стала выращиваться только с 2016 года в некоторых регионах. Также этот сорт был занесен в Государственный реестр. Семенной картофель Королева Анна https://kartofel.in.ua/semennoj-kartofel-koroleva-anna-solana/.

С биологической точки зрения зрелость наступает примерно через 4 месяца, когда уже начались всходы. Есть картошку можно после 60 дней ее цветения. Вкус будет полностью соответствовать молодой картошке, а сама мякоть будет плотная после термической обработки.

Собирают данный картофель в конце августа, но клубни еще могут жить в земле долго, и не терять отличного вида. У этого вида картофеля есть высокие показатели урожайности, в самом кусте будет сформировано около 20 штук завязей. Картофель будет расти одинакового размера и одинакового веса. Данный вид картофеля будет подходить для промышленности и выращивания там. Когда ночью понижается температуру, это никак не будет влиять на рост картофеля. Чтобы у картофеля был хороший фотосинтез внутри, нужно достаточно солнца, а что касается воды, то Королева Анна будет довольно устойчива к засухе. Но есть у картошки один минус, она не сможет перенести весенние морозы, а если будет молодые паростки, они пропадут как только будут первые морозы. Через некоторое время картофель будет восстанавливать ботву, а что касается созревания, то оно будет намного позже, и естественно урожай будет тоже намного ниже.

Данный вид картофеля хорошо хранить до самой весны, его хорошо переносить или перевозить на большие расстояния, а также он хорошо выдерживает механические повреждения. Королева Анна будет относиться к столовым сортам, кроме этого будет обладать высокими гастрономическими достоинствами. После того как снимется кожура, картошка не будет темнеть, потому что она не содержит большое количество крахмала, а также будет отлично сохранять форму во время приготовления.