Клостилбегит и Дюфастон — беременность

0
159

В последнее время проблема зачатия острым вопросом встала перед современными женщинами. Вроде бы они ведут здоровый образ жизни, у них отсутствуют вредные привычки, они высчитывают благоприятные для зачатия дни, однако беременность так и не наступает.

В этом случае следует обязательно обратиться к грамотному специалисту, который сможет назначить правильное и эффективное лечение. Например, Клостилбегит и Дюфастон являются одними из наиболее популярных препаратов, способствующих наступлению и сохранению беременности. Но важно их принимать только по назначению! Полный спектр обследований и лечения могут провести в клинике репродуктивной медицины Ivmed.

Одна из распространенных причин отсутствие беременности – ановуляторное бесплодие, то есть когда у женщины нет овуляции. В этом случае Клостилбегит сможет ее стимулировать, благодаря чему появляется вероятность наступления беременности. Очень важно принимать препарат в полном соответствии с рекомендациями специалиста. Самостоятельно нельзя ни увеличивать дозировку, ни уменьшать ее.

Если в течение трех циклов овуляция не появляется даже в случае увеличения дозировки, то необходимо провести дополнительные исследования на предмет выявления не обнаруженных ранее патологий. В некоторых случаях беременность наступает не во время лечения, а после прохождения курса. Обусловлено это тем, что Клостилбегит меняет pH и сгущает шеечную слизь, что затрудняет проникновение сперматозоидов.

Если же отсутствие здоровой беременности связано с другими патологиями, например, лютеиновой недостаточностью, или существует вероятность самопроизвольного выкидыша, то врач может прописать препарат под названием Дюфастон. Дюфастон представляет собой аналог естественного женского гормона прогестерона, который участвует в целом ряду гормональных и биологических перестроек в организме, обусловленных подготовкой к беременности и обеспечением нормального ее протекания. Чаще всего Дюфастон назначается на первом триместре беременности, когда угроза выкидыша является максимальной.

В некоторых случаях Клостилбегит и Дюфастон могут быть назначены одновременно для получения наилучшего результата. Однако решать, какой препарат принимать, и в какой дозировке должен только грамотный специалист, без консультации с которым не стоит принимать лекарственные средства.