Когда дадут отопление в Санкт-Петербурге в 2018 году

0
321

Санкт-Петербург второй по величине город России с численностью населения 5350 тысяч человек. Отопительный сезон в две тысячи восемнадцатом году откроют с 21 сентября в это число к теплу детские и медицинские учреждения. Жилой фонд будет подключен позже когда средние показатели температуры за сутки станут ниже восьми градусов и продержится такие показатели пять дней, но не позднее 15 октября.

Официальная дата начала отопительного сезона 2018 года в городе Сант-Петербург назначена на 21 сентября. Именно 21.09.18 тепло должно поступить в детские сады, школы и больницы. Пока петербуржцы довольны погодой, но осень вступит полноценно совсем скоро в свои права, а вместе с ней и холода придут.

В 2018 году старт отопительного сезона в городе Санкт-Петербург назначен на двадцать первое сентября. В эту дату запланированно подключить объекты социального назначения, такие как школы, больницы и детские сады. В многоквартирных домах тепло появится позже, примерно в первой трети октября, это число будет зависеть от погоды.

Когда включат отопление в Санкт-Петербурге осенью 2018 года?

По предварительным данным, в данном городе отопление могут подключить 21.09. Так как синоптики обещают, что серьезное похолодание придёт в Санкт-Петербурге совсем скоро, с середины сентября, вследствие этого, если ничего не изменится начало отопительного сезона будет именно 21 сентября.

В Санкт-Петербурге осень, как правило, очень непростой сезон — предсказать начало первых морозов практически невозможно. Балтика вообще непредсказуема, потому, до ноября может быть теплая погода, или прямо в конце сентября зачастить дождь со снегом. Что бы не гадать на бобах, местные власти приняли решение начать отопительный сезон в учреждениях детских и медицинских с 21 сентября. Подключение к отоплению квартир горожан и объектов коммунальной сферы, не требующих особых условий для находящихся там людей, пройдет согласно всем правилам — на первой неделе, когда температура воздуха не превысит +8 градусов по Цельсию. Ожидается, что это будет первая половина октября — примерно после числа 10-го.

На сегодняшний день, начало отопительного сезона в Санкт-Петербурге назначено на двадцать первое сентября, но здесь будет учитываться конечно же погода.

Сейчас, осенью 2018 года, во многих регионах довольно тепло, температура воздуха составляет больше двадцати градусов.

Если судить по прогнозу, который предоставляют нам синоптики, то похолодание придёт в северную столицу уже с середины сентября, поэтому вполне возможно что начало отопительного сезона будет запущено в запланируемую дату

В России принято, запускать котельные, когда в городе среднесуточная температура воздуха установится на отметке близкой к +8 градусам и не будет превышать данного показателя в течение недели.

Именно на этот показатель и ориентируются администрации городов.

По предварительным данным, в Санкт-Петербурге в 2018 году, отопление в домах горожан появится 21 сентября.

Обычно отопление в Санкт-Петербурге включают на неделю раньше, чем в Москве. В 2018 году ожидается тоже самое. Планируемый старт отопительного сезона — 21 сентября. Но так рано отапливать начинают только школы, детские садики и больницы.

Поэтому ждать тепла в квартире стоит не раньше 1 октября. Прогноз погоды до 9 октября обещает погоду от +11С до +15С.

Точной даты определенно нет, можно лишь ориентироваться приблизительно на 21 число, когда начнут включать отопление в школах, больницах и детских садах. Но пока что жители Питера не жалуются на холод, в отличие от жителей Ижевска. В Питере погода простоит достаточно теплая, на удивление. С конца сентября, а именно с 21.09.18 года администрация города даст указ о подключении отопления.

Питер город наш находится на Северо-Западе и соответственно холод туда приходит не так как в Сибирь. Есть и теплые денечки даже в октябре. Коммунальщики наметили с 21 сентября старт начала включения отопления, но на данное время какая-то аномальная жара, хоть купаться едь 21-24 градуса, хоть и частенько пасмурно. Но соц. сферу и детские учреждения должны включать начать уже с конца сентября. Запланируемая дата 21.09.2018

Далее через неделю где-то, то есть в первых числах октября уже и жилой фонд подключают до 5-6 числа уже ни один год. Включение отопления постепенное поэтому ни в одну дату и не всем сразу. По закону отопление во всех российских городах должно быть включено до 15 октября.

ГУП «ТЭК» сообщает о том, что с 20 сентября в Петербурге начнётся периодическое протапливание. В первую очередь традиционно подключат школы, детские сады, медицинские учреждения и другие социальные объекты.

Точная дата подачи тепла в Петербургских домах зависит от погоды. Согласно правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, отопление включают при сохранении среднесуточной температуры уличного воздуха ниже +8 °С в течение 5 календарных дней. После этого коммунальщики обязаны его включать в день, следующий за пятью сутками, средняя температура воздуха в течении которых ниже 8 градусов по Цельсию.

На основе статистики за прошлые года отопление включают с 1 по 10 октября!

Ориентировочно отопление в Санкт-Петербурге в этом году включат в конце сентября или в начале октября. В первую очередь отопление включат в школах, детсадах и больницах, а затем в жилых домах, после в промышленных и административных зданиях.

Норма относительно восьми градусов действует для централизованных отопительных сетей. Если в многоквартирном доме стоит индивидуальное отопительное оборудование, то дату начала отопительного сезона определяет решение собственников помещений. Если собственники не примут никакого решения, то отопление у них будет включено тогда же, когда и у всех.

Когда дадут отопление в Санкт-Петербурге в 2018 году

Согласно распоряжению Комитета по энергетике и инженерному обеспечению № 224 от 20 сентября 2018 года периодическое протапливание в Петербурге начинается с полуночи 24 сентября. ГУП «ТЭК СПб» начнет подавать теплоснабжение в первую очередь на социальные объекты: в школы, больницы, детские сады, поликлиники, интернаты, дома престарелых и так далее. На стадии периодического протапливания котельные поочередно включаются в работу, идет конечная отладка систем теплоснабжения, выявление и устранение возможных неисправностей, проводится усиленный контроль качества воды. Затем к теплоснабжению начинают подключать жилые дома.

Главный инженер ГУП «ТЭК СПб» Сергей Бабушкин 21 сентября издал указание по предприятию о начале периодического протапливания. Согласно указанию, с 24 сентября филиал «Энергосбыт» будет предлагать абонентам при необходимости подключить к отоплению жилые дома по мере включения котельных в работу. В зависимости от решения управляющей компании дома могут быть подключены к отоплению уже с 24 сентября — до перехода на регулярное отопление в Санкт-Петербурге. Впрочем, такую возможность ГУП «ТЭК СПб» предлагает абонентам только при наличии двух условий: акта готовности домов к отопительному сезону и отсутствия просроченной задолженности за тепловую энергию.

С началом регулярного отопления (также по распоряжению КЭиИО) к теплоснабжению будут подключены все потребители. В первую очередь — жилые дома. Подключение зданий также требует проведения обслуживающими организациями определенных работ на внутридомовом энергооборудовании. Поэтому скорость появления тепла в квартирах горожан во многом зависит от того, насколько оперативно будут проведены данные работы.
ГУП «ТЭК СПб»  уведомляет петербуржцев, что по вопросу наличия либо отсутствия отопления в доме в первую очередь необходимо обращаться в жилищную организацию.
Напомним, в прошлом году режим периодического протапливания был введен с 20 сентября, отопительный сезон (регулярное отопление)  в Санкт-Петербурге стартовал 4 октября. 
Комитет по энергетике и инженерному обеспечению осуществляет постоянный мониторинг прогноза погоды ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» для своевременного объявления о переходе на регулярное отопление в Санкт-Петербурге.
ГУП «ТЭК СПб» обеспечивает теплоснабжением свыше 16 тысяч зданий Санкт-Петербурга, из них — около 10 тысяч — жилые дома и около 2 тысяч — социально значимые учреждения.

Санкт-Петербург второй по величине город России с численностью населения 5350 тысяч человек. Отопительный сезон в две тысячи восемнадцатом году откроют с 21 сентября в это число к теплу детские и медицинские учреждения. Жилой фонд будет подключен позже когда средние показатели температуры за сутки станут ниже восьми градусов и продержится такие показатели пять дней, но не позднее 15 октября.

Официальная дата начала отопительного сезона 2018 года в городе Сант-Петербург назначена на 21 сентября. Именно 21.09.18 тепло должно поступить в детские сады, школы и больницы. Пока петербуржцы довольны погодой, но осень вступит полноценно совсем скоро в свои права, а вместе с ней и холода придут.

В 2018 году старт отопительного сезона в городе Санкт-Петербург назначен на двадцать первое сентября. В эту дату запланировано подключить объекты социального назначения, такие как школы, больницы и детские сады. В многоквартирных домах тепло появится позже, примерно в первой трети октября, это число будет зависеть от погоды.

Отопительный сезон в Санкт-Петербурге

Ознакомившись с календарями отопительных сезонов прошлых лет можно увидеть закономерность. Отопление в Питере стабильно подают в конце сентября либо начале октября месяца. Но, когда потеплеют батареи многоэтажек Питера в 2018 году, пока неизвестно.

Важно! Не существует фиксированной даты начала отопительного сезона. Коммунальные службы обязаны запустить отопительную систему города до 15 октября. Раньше подачу теплоносителя начнут, если на протяжении 5 дней среднесуточная температура продержится ниже +8 ºС.

Расчет среднесуточной температуры осуществляется по формуле

Tср=(Tдн+Tн)/2

Tср – среднесуточная температура;

Tдн – максимальная дневная температура;

Tн – минимальная температура ночью.

Очевидно, что из-за нестабильности температурного режима пока это условие не выполнено, а потому и надеяться на подачу тепла раньше обычного срока не стоит.

Предположительное начало сезона в 2018 году

Официально отопительный сезон в России уже стартовал, ведь первые котельные начали запускать в Ямало-Ненецком округе еще в конце августа. Но, СПБ не относится к регионам с суровым северным климатом, а потому и в середине сентября взрослым и детям приходится мерзнуть в ожидании «холодной недели». Кстати, об упразднении данного правила говорили уже не раз, но на практике оно продолжает действовать во всех регионах страны.

Жители и гости города не раз задавали властям вопрос, когда все-таки включат отопление в Санкт-Петербурге, ведь в 2018 году сентябрь оказался довольно сырым, в квартирах холодно, что способствует развитию сырости и росту заболеваемости на ОРВИ. Спешим порадовать – ждать осталось не долго!

Предварительно датой начала подачи теплоносителя в систему центрального отопления СПБ установлено 21 сентября 2018 года.

Но, не стоит ожидать, что уже 22.09.18 вы проснетесь в уютном и обогретом жилище, ведь включение системы – процесс поэтапный и существует некая очередь запуска:

  1. Больницы, детские сады, школы и прочие образовательные учреждения города.
  2. Жилой фонд.
  3. Промышленный сектор и административные здания.

Как правило, весь процесс запуска центрального отопления растягивается почти на 3 недели. Это значит, что уже 22-30 сентября тепло должны подать в медучреждения и школы, а на первой неделе октября – в дома разных районов города.

Также важно помнить, что в первые недели подачу теплоносителя осуществляют в тестовом режиме (так называемое «протапливание помещений»). Поэтому, скорее всего, даже когда в Санкт-Петербурге все-таки включат отопление в 2018 году, многим придется продолжить пользоваться альтернативными методами обогрева помещений еще некоторое время, что существенно повысит суммы в платежках за сентябрь.

Что может помешать началу отопительного сезона

Хотя ежегодно коммунальные службы города осуществляют ремонт теплосетей и проводят гидравлические испытания, старт отопительного сезона всегда сопровождается порывами и аварийными ситуациями.

Если, несмотря на обещания мэра, в вашей квартире не братии не потеплеют и в начале октября, причин отсутствия теплоносителя в системе может быть две:

  1. неготовность дома к отопительному сезону;
  2. аварийная ситуация на линии.

Узнать, почему в вашем доме холодные батареи, а также получить ответ на любые другие интересующие вопросы, касающиеся отопления и горячего водоснабжения также можно, обратившись в консультационный центр ГУП «ТЭК СПБ» по многоканальному телефону (812) 601-93-93.