Коллоидное серебро НСП: антисептическое средство для наружного и внутреннего применения

0
101

О полезных свойствах серебра было известно сотни лет назад. Сегодня коллоидное серебро снова становится популярным благодаря своим исключительным свойствам. Однако все ли изделия из серебра одинаково эффективны? Узнайте, как выбрать настоящее коллоидное серебро и не покупать подделку. Нужно отметить, что коллоидное Серебро Форте НСП можно подобрать подробнее перейти на сайт.

Первые упоминания об использовании серебра в оздоровительных целях были в Египте, где его использовали для дезинфекции ран с 4 века до нашей эры.

Другой касался древних римлян, финикийцев и греков, которые, как и египтяне, использовали серебро для защиты от бактерий и инфекций. В кастрюли с водой бросали серебряные монеты, чтобы обеззаразить ее от патогенных микроорганизмов.

Этот метод был настолько эффективным, что стал популярным и в других частях современного мира. На протяжении веков серебро и его растворы использовались по-разному. Даже во время Первой мировой войны, до изобретения пенициллина, раствор серебра использовался для тех целей, для которых в настоящее время используются антибиотики.

Коллоидное серебро с годами набирает популярность. Его используют по-разному. Некоторые используют их только наружно как косметическое средство, другие — как средство для внутренней борьбы с бактериями, вирусами и грибками. К сожалению, с ростом его популярности все больше и больше производителей предлагают коллоидное серебро, лишенное его полезных свойств.

В стационарных и интернет-магазинах можно найти множество продуктов под названием коллоидное серебро, которых нет. Чаще всего это ионное или белковое серебро, которое не оказывает такого воздействия на здоровье, как настоящее неионное коллоидное серебро.

Настоящее коллоидное серебро представляет собой водный коллоид из наночастиц серебра размером 5-15 нм, находящихся в форме неионных металлических частиц. Наночастицы серебра взвешены и растворены в деминерализованной воде, но не связываются с ее частицами. Благодаря одному и тому же электрическому заряду наночастицы серебра отталкиваются друг от друга, а это означает, что они остаются в постоянном движении и плавают в деминерализованной воде.

Настоящее коллоидное серебро, способное нейтрализовать болезнетворные микроорганизмы, также отличается желтым цветом. Желтый цвет серебра связан с тем, что наночастицы серебра, взвешенные в водном растворе, сильно поглощают электромагнитное излучение в видимом диапазоне. Когда свет проходит через раствор серебра, он преломляется и меняет свой цвет, и его цвет становится желтым. Чем выше концентрация частиц, выраженная по шкале ppm, тем темнее цвет.

Знаете ли вы, что наночастицы, из которых состоит коллоидное серебро, можно увидеть только в электронный микроскоп? Благодаря тому, что они такие маленькие, они могут лучше проникать в бактерии и быстрее их уничтожать. Механизм действия коллоидного серебра основан на окислении вирусов и бактерий — микроскопические частицы коллоидного серебра притягивают микробы с положительным зарядом, а затем разрушают необходимые для их жизни ферменты.

Как это произошло? Частицы серебра заряжены положительно, а частицы патогенных микроорганизмов — отрицательно. Таким образом, частицы серебра, однажды обнаруженные в организме человека, ищут (привлекают) отрицательно заряженные бактерии и вирусы, а затем немедленно их уничтожают. Лабораторные исследования показали, что коллоидное серебро убивает микробы за считанные минуты.