Комплексный подход к лечению табакокурения

0
368

Бросать курить нужно для улучшения здоровья. Сохранить деньги. Для снижения риска хронических заболеваний. Общественное давление. Всегда важно вовремя начать лечение табакокурение когда развито.
Отказ от курения улучшает здоровье и снижает риск ранней смерти. «Курение — главная причина предотвратимой смерти в США», — говорит Томас Илиоджа, клинический директор программ здравоохранения и эксперт по прекращению курения в Национальном еврейском здравоохранении в Денвере. Фактически, 480 000 человек в США ежегодно умирают от причин курения, таких как рак и респираторные заболевания, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. Освещение тоже дорогое удовольствие. Если вы выкуриваете пачку в день, при средней цене за пачку 6,28 доллара, вы тратите 188 долларов в месяц — или более 2200 долларов в год — согласно калькулятору Национального института рака. Отказ от курения также снижает риск хронических заболеваний. Чем дольше вы курите, тем выше вероятность развития хронических заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Курильщики на 30-40% чаще заболевают диабетом. Есть легкий способ бросить курить https://allencarr.ru/video/legkij-sposob-brosit-kurit/.

По данным CDC, выкуривание всего пяти сигарет в день может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Друзья или семья уговаривают бросить курить. Членам вашей семьи может не нравиться запах дыма, и они могут беспокоиться о вашем здоровье. Или у вас может быть супруг(а), которые бросили курить, и на вас нет никакого давления, чтобы бросить курить.

Бросить курить непросто. По данным CDC, более 50% взрослых курильщиков в прошлом году пытались бросить курить. По словам экспертов по отказу от курения, курильщикам требуется от пяти до 15 попыток бросить курить, прежде чем они действительно бросят курить. Стоит посмотреть, как
бросить курить и не поправиться после отказа от сигарет подробнее тут https://allencarr.ru/mozhno-li-brosit-kurit-i-pri-etom-ne-popravitsya/.
Использование никотиновой заместительной терапии может удвоить ваши шансы на успешный отказ от курения по сравнению с простудой. Заместительная никотиновая терапия бывает нескольких видов. Существуют 24-часовые пластыри на основе никотина, которые могут уменьшить ваше желание курить. Никотин, используемый в них, не сочетается с химическими веществами, как в сигаретах, что делает сигареты более вызывающими привыкание.
Проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, подходят ли вам методы лечения никотиновой заместительной терапией. Некоторым людям не следует использовать заместительную никотиновую терапию, например беременным женщинам.

Существуют также пероральные лекарства, отпускаемые по рецепту, такие как варениклин и бупропион, которые помогают избавиться от ощущения никотиновой потребности. Они не содержат никотин, поэтому вы можете использовать многие из них вместе с никотиновой заместительной терапией.

Кроме того, есть никотиновые жевательные резинки, пастилки и спреи для носа, которые лучше всего работают, когда вы испытываете сиюминутную тягу, — говорит Галиатсатос. Например, у вас может быть все в порядке с тем, что вы бросили курить, тогда вас увольняют с работы, и уровень вашего стресса резко возрастает. Вот тогда и пригодятся жвачки или леденцы.