Критерии выбора дома для престарелых

0
43

По достижении преклонного возраста многие люди по разным причинам нуждаются в въезде на жительство. Однако доступ к одному и, прежде всего, наиболее подходящему в каждом конкретном случае может быть очень трудным, почти невозможным для пожилых людей с небольшим доходом или без него. Для них некоторые ассоциации, после собеседования с ними, помогают найти наиболее подходящую, исходя из их состояния здоровья, денег, которые у них есть, и области, которую они хотят. Узнайте подробнее про дома для престарелых на сайте.

Это два из трех слов (здоровье, деньги и площадь) или ключевые критерии, которые Ассоциация помогает пожилым людям принимает во внимание с пожилыми людьми, которые обращаются за помощью в поиске жилья лично или через своих родственников. Эта ассоциация действует в Мадриде, наряду с другими, но то же самое происходит в Барселоне, Сарагосе или Стране Басков, в связи с тем, что в этих городах сосредоточена большая масса населения и у пожилых людей и их семей есть проблемы с доступом резиденция, которая соответствует вашим потребностям и вашему карману.

В дневных центрах о пожилых людях хорошо заботятся, они получают трудотерапию и физические упражнения.

С другой стороны, цель и смысл существования ассоциаций, помогающих в поиске места жительства, состоит в том, чтобы «иметь возможность назначить им место сейчас», в данный момент. Для этого они работают с большой базой данных, доступной в Интернете. Эта работа посредников бесплатна для пожилого человека или семьи, которые запрашивают ее от их имени, поскольку большинство ассоциаций являются некоммерческими и не взимают плату за эту услугу. Его цель — предоставить пожилым людям место, за которое они могут заплатить своей скудной пенсией или без нее.

Состояние здоровья: ходить или не ходить

В отношении состояния здоровья пожилого человека, нуждающегося в жилье, основным критерием поиска, которым руководствуются эти ассоциации, является узнать, ходят ли они или нет и, в последнем случае, нуждаются ли они в инвалидной коляске. Это потому, что они принимают пожилых людей со всеми видами проблем со здоровьем, таких как болезнь Альцгеймера или другое слабоумие, которые не едят и даже неизлечимо больны. С другой стороны, не все из них принимают пациентов в инвалидных колясках, что их и отличает.

Хотя предложение центров, которые принимают пожилых людей в инвалидных колясках, велико, они не всегда дешевы. Некоммерческих организаций очень мало, и монахини принимают действительных старейшин. Однако в последние годы число иждивенцев увеличилось, поэтому крупные центры (от 60 до 150 мест), часто медицинские (в них есть врач, медсестры, физиотерапевты и т. д.), начали создавать параллельные службы, например, дневные центры.

На эту функцию они выделили четверть или пятую часть своих помещений. Таким образом, удается избежать полного проникновения людей в инвалидных колясках, чтобы они могли спать дома, куда их доставят на такси или машине скорой помощи, в то время как они проводят от трех до восьми часов в день в этих оборудованных центрах. Там они едят основную пищу дня, о них хорошо заботятся, они проходят трудотерапию и занимаются спортом.