Лечение варикозной болезни лазером

0
46

Многие люди считают, что расширение вен на ногах — это чисто косметическая и эстетическая проблема, но, к сожалению, это не так. Варикоз — сложное и опасное заболевание, которое при отсутствии грамотного подхода в лечении быстро прогрессирует и доставляет много дискомфорта в жизни. Одними из самых тяжелых последствий развития варикоза является образование тромбов и их отрыв. Они “гуляют” по сосудам до тех пор пока не образуют в одном из них закупорку, после чего в жизненно важный орган перестанет попадать воздух, что вызывает тяжелые реакции и в большинстве случаев летальный исход.

Лечение варикозного расширения вен с помощью лазера

Пациенты, которые обращаются в клинику, чтобы провести удаление вены на ноге, не всегда понимают, на какой стадии развития заболевания находятся, ведь для получения быстрого результата надо приходить на самых ранних этапах. Если вена, находящаяся под кожей, не превышает два миллиметра в диаметре, то результат может быть очень быстрым, но в случае большего диаметра — вряд ли.

Чаще всего вены с диаметром до двух миллиметров начинают формироваться, образовывая “звездочки” из сосудов. Причиной этому часто бывает нагрузка на ноги в период беременности или при постоянной стоячей работе.

Лечение варикоза лазером в последнее время стало одним из самых популярных методов лечения, который проводится без нарушения кожных покровов и долгих восстановительных периодов. Луч лазера просто направляют на пораженный сосуд и “спаивают” его стенки, чтобы кровоток по нему не смог больше идти. После этого сосуд растворяется.

Преимущества лазерного удаления вен

У этого способа лечения есть не один плюс перед другими, например:

  • когда проводят удаление вен лазером, которые в диаметре меньше двух миллиметров, то процедура не занимает много времени, а результат виден сразу;

  • лазером можно обработать сетки сосудов, имеющие разную плотность и зону распространения;

  • отсутствие разрезов, проколов, шрамов и рубцов после проведения процедуры, то есть метод неинвазивный;

  • если проходить курс лечения лазером, то эффект будет еще лучше и длительнее.

Недостатки лечения лазером

Есть и несколько минусов такого способа:

  • поздние этапы развития варикоза лазером вылечить невозможно, там уже надо применять другие малоинвазивные или инвазивные методы;

  • при воздействии на большие сосуды на коже могут оставаться следы, но они быстро заживают и пропадают;

  • после лечения надо ходить в компрессионном белье, но это условие при любом методе лечения, чтобы поддерживать нормальный кровоток и препятствовать развитию патологий.

Какие могут быть последствия при некорректном лечении?

Иногда недобросовестные врачи позволяют себе начинать лечение варикоза вен без проведения адекватной диагностики. Этого делать нельзя, в любом случае пациент должен пройти дуплексное сканирование, согласно которому можно будет применять лечение определенного вида. Иначе можно повредить сосуды и добавить пациенту еще и постоянные отеки, лимфостаз и другие проблемы.