Любовный треугольник: как выйти из него победителем?

0
56

Любовный треугольник — тип отношений между людьми, предполагающий романтические чувства двух участников ситуации к одному и тому же лицу: самостоятельно, тайно, открыто или законно, в зависимости от устройства общества и уровня развития нравственных ценностей. Открытый и признанный треугольник можно наблюдать в странах и обществах, где полигамия принята для урегулирования семейной жизни, применительно к женщинам или по соглашению всех сторон, для которых этот тип отношений приемлем. В этой ситуации у людей не возникает проблем и вопросов, как выйти из любовного треугольника.

Проблемы начинаются, когда такие отношения возникают в обществе, придерживающемся моногамии и тесно связанном с конфликтными ситуациями, так как такое положение дел не удовлетворяет хотя бы одну из сторон. Ход такого конфликта зависит от влияния общества и установленных в нем принципов, поэтому человек с совершенно свободными взглядами может собрать свои вещи и покинуть треугольник под гнетом чужих мнений, хотя такая ситуация вполне переносима и выгодно для него. На форуме психологической помощи вы можете подробнее разобраться в своей ситуации.

Половые особенности влияют и на дальнейшие действия: в треугольниках с двумя мужчинами все развивается быстрее и довольно быстро заканчивается крахом.

А тройки с двумя женщинами довольно прочны и стабильны, потому что, если ни одна из них не чувствует себя ущемленной в чем-либо, от финансовой до эмоциональной поддержки, никто не уйдет. Кроме того, женщин в такой ситуации принято жалеть, что дает мимолетную побочную пользу, а мужчина, постоянно пребывающий в легком чувстве вины, становится чутким, великодушным и внимательным.

Причины любовных треугольников разнообразны, как и личные потребности каждого. К ним относятся невозможность полноценного проявления с партнером, угасание чувств или отсутствие чего-либо в отношениях, неосознанные установки, сопротивление нахождению в человеке всех необходимых черт, стремление уйти от личного конфликта.

Что делать с любовным треугольником?

Есть несколько вариантов переживания ситуации с любовным треугольником, кто-то старается поскорее отказаться от таких условий, а кто-то намеренно думает о создании тройных отношений, и разница в поведении будет зависеть от разницы в причинах создания.

Что делать с любовным треугольником? Есть несколько вариантов переживания ситуации с любовным треугольником, кто-то старается поскорее отказаться от таких условий, а кто-то намеренно думает о создании тройных отношений, и разница в поведении будет зависеть от разницы в причинах создания. Причины любовных треугольников могут быть оправданы недостатком яркости в жизни, с таким же успехом они поднимут уровень адреналина у человека, как треугольник или альпинизм, а могут крыться в стремлении снизить лишнее напряжение и сэкономить собственные душевные силы. С одной стороны, кажется, что треугольник выгоден только одному участнику, в действительности это достаточно устойчивая фигура отношений, покрывающая потребности участников. Так что, прежде чем обвинять своего партнера, послушайте, какие ваши личные обиды могут покрыть эту ситуацию. Это может быть страх установления прямых отношений с вашим партнером, а затем очень удобно превратить тревогу и ужас своего мировоззрения в гнев от наличия связи с третьим лицом.