Методология CFA и её использование ведущими практиками в индустрии

0
251

Каковы преимущества корпоративного CFA?

Что может подтолкнуть компанию к созданию внутреннего CFA? Подход может реагировать на несколько типов проблем. По ссылке вас ждет практический курс на базе CFA L1 и L2 Введение в анализ и оценку акций и недвижимости https://www.hocktraining.com/page/vvedenie-v-analiz-i-ocenku-akcij-i-nedvizhimosti.

Интернализируйте часть найма: CFA позволяет набирать молодых людей и обучать их внутри самой компании. Это важный фактор успеха найма, удержания и снижения текучести кадров.

Адаптируйте педагогику к контексту компании: стажеры изучают ремесло так, как оно практикуется в организации. Это фактор эффективности.

Обучение новым профессиям или очень специфическим профессиям: CFA компании может служить основой для развертывания «внутренней» профессиональной сертификации, когда предложение обучения, соответствующее профессиям компании, не существует на рынке.

Разработайте или завершите внутреннее предложение по обучению: компания, у которой уже есть учебный центр, может преобразовать его в CFA или добавить к нему CFA, чтобы иметь полное внутреннее предложение по обучению — профессионализация, Pro-A, ученичество и т. д. — и полностью контролировать свою политику развития навыков. Наличие внутреннего CFA также дает возможность начать обучение в любое время года, не беспокоясь об учебном году.

Экономьте деньги, вычитая определенные виды расходов из налога на ученичество.

Инвестиции в оборудование, необходимое для ученичества или развития нового ученичества, могут быть вычтены из 87% доли налога на ученичество до предела 10% (из 87%), т.е. максимальная общая сумма 0,05916% фонд заработной платы (10% от 87% от 0,68%). Упомянутое обучение должно принести пользу хотя бы одному ученику в компании. Оборудование должно быть амортизируемым активом в течение более 3 лет.

Пожертвования оборудования и материалов, представляющих образовательный интерес, для CFA могут быть вычтены из 13% налога на ученичество, подлежащего уплате непосредственно учебным организациям (т.е. 0,0884% от фонда заработной платы). Определение соответствующего оборудования сформулировано иначе, чем определение инвестиций, вычитаемых из 87%: поэтому лучше сначала проконсультироваться с властями или экспертом, чтобы убедиться, что вы находитесь в гвоздях.

Улучшайте свой бренд работодателя, подчеркивая приверженность компании к занятости и навыкам.