Мясо: один из самых важных продуктов в нашем рационе

0
75

Несмотря на то, что многие люди сейчас выбирают для себя веганство, количество поклонников мяса не уменьшается. Это продукт при правильном выборе и готовке может стать основой правильного питания. Главное знать, как его правильно выбирать. Многие считают, что лучше всего заказать мясо у фермера в магазине «Купеческое подворье», и такой подход вполне оправдан.

Почему так важно есть мясо

Чтобы обеспечить себе сбалансированный рацион не стоит отказывать от мяса. Оно насыщает организм энергией и витаминами.  Но при выборе продукта нужно следить, чтобы купленный  кусок имел естественный цвет, на нем не было следов слизи и непонятных пятен.

При  надавливании вмятина должна быстро распрямиться, вернувшись в исходное положение.

Специалисты спорят о том, что лучше: парное мясо или то, что уже немного полежало. К парному относят мясо, которое используется в течение четырех часов после убоя животного. Далее волокна приобретают жесткость и нужно ждать несколько дней, чтобы продукт стал мягким и нежным.

При этом мясо нужно правильно хранить. То, как быстро мясо станет вкусным не будучи парным зависит от его типа. Говядина, например, дольше всех входи в стадию так называемого созревания.

При выборе продукта важно понимать, для какой цели он будет использоваться. Есть разные варианты:

  • Вырезка подойдет для жарки.
  • Остальные куски прекрасно могут использоваться при тушении или варке бульонов;
  • Из ног и головы варят холодец.

Если говорить о любимом всеми шашлыке, то здесь важно чтобы мясо было свежим, не замораживалось, и не было слишком жестким. Если покупается свинина, то лучше купить кусок шеи, ну а при выборе говядины лучше приобрести вырезку или тонкий края. В баранине на шашлык идут лопатка, ребра и конечно вырезка.

Чтобы блюдо получилось вкусным нужно при выборе оценить запах и плотность структуры на ощупь. Если запах неприятный, а поверхность покрыта слизью, лучше отказаться от покупки.

Перед готовкой нужный кусок вынимается из холодильника и может пролежать, чтобы слегка нагреться. Но это не должно быть слишком долго. Если продукт был заморожен, он должен приобрести нормальное состояние в естественных условиях холодильника. Где температура невысокая и волокна не испытают шок.

Выбор типа мяса и специй для него зависит от предпочтения самого человека, который будет есть блюдо.