Новая жизнь старому свитеру

0
69

Вы спросите, каким образом можно из старого свитера, который давно хотели выбросить, потому что он весь в катышках, сделать новый? Да очень просто. Нет, не выбросить его и купить новый. Предлагаем вам воспользоваться машинкой для чистки ткани.

Конечно, народные умельцы придумали несколько способов, как убрать катышки из вязаных вещей. К ним относятся:

  • лезвие (натяни ткань, аккуратно проведи по ней лезвием снизу-вверх, очень аккуратно и мягко, чтоб не травмировать саму ткань). Подходит для крупных катышко;
  • мелкие можно убрать прозрачным канцелярским скотчем. Прикладывайте скотч и резко отрывайте;
  • маникюрные ножницы ( ими можно срезать крупные катышки, но только не на капроновых колготках).

Как ухаживать за вещами, чтоб катышки не появлялись. Стирайте вязаные вещи не в сильно горячей воде, добавляйте кондиционер при полоскании. Учитывайте, что если ткани трутся друг о друга, появятся катышки.

Но лучшим способом удаления катышков, конечно, считаются машинки для чистки ткани. Производители предлагают вам огромнейший выбор, но какую же приобрести… Они все примерно одинаковы по цене и по комплектации. Более дорогие- с немного большей режущей поверхностью и те, которые работают от сети. Они подойдут, если вам нужно чистить объемные вещи- пледы, одеяла, верхнюю одежду.

А если вам нужен более компактный вариант, подходящий и для путешествий в том числе, лучше выбирайте машинку, которая на батарейках. Она более легкая, на батарейки вы много не потратите, а по мощности почти одно и то же.

Машинки для чистки тканей еще называют триммером. Они представляют собой ручные механизмы, не особо дорогие, но очень нужные. Работая с помощью лезвий, они аккуратно срезают свалявшуюся шерсть. За счет небольших размеров, они легко помещаются в руке, удобны в эксплуатации. Но у каждого человека разного размера руки, поэтому, какая будет удобной лично вам, решайте индивидуально.

Что входит в комплект:

  • чехол;
  • съемная насадка для деликатных тканей;
  • зарядное, если это аккумуляторная машинка;
  • щеточка для режущей поверхности;
  • контейнер для катышков;
  • защитная перегородка от пыли;

Бренды, которым доверяют.

Что касается фирм, которые выпускают машинки для чистки катышков, хорошими отзывами пользуются Philips — они универсальны и пригодны для разных видов тканей.

Saturn — более бюджетный вариант, но иногда рвет нити.

Scarlett – небольшая по мощности, подойдет для редкого и непродолжительного использования. Более сложные и профессиональные аккумуляторные машинки рассматривать не будем.