Новогодние выходные 2019: как отдыхаем, календарь

0
761

Январь по многолетней традиции начинается с длительных новогодних праздников и 2019 год не станет исключением. Ежегодно Министерство труда России разрабатывает постановление с указанием будней и праздников. Обычно документ утверждается осенью текущего года на следующий, поэтому точные даты на 2019 год уже известны.

В следующем году сразу несколько праздничных дней совпадают с выходными. Чтобы соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса о том, что между двумя рабочими неделями должно быть не менее 42 часов непрерывного отдыха, и позволить россиянам хорошо отдохнуть, правительство приняло постановление «О переносе выходных дней в 2019 году».

СКОЛЬКО ДНЕЙ ОТДЫХАЕМ В ЯНВАРЕ 2019 — ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ НА НОВЫЙ ГОД

Для большинства россиян выходные в честь Нового года 2019 начнутся заранее — с воскресенья 30 декабря 2018 года. Благодаря осуществленному переносу, суббота 29 декабря 2018 года будет рабочей (то есть «пятидневщиков» ожидает шестидневная рабочая неделя), а понедельник 31 декабря 2018 года становится выходным днем.

Как же отдохнем на Новый год:

  • 30 декабря 2018 — воскресный выходной.
  • 31 декабря 2018 — понедельник, выходной перенесен с субботы 29.12.2018 г.
  • 1 января 2019 — вторник, 1-й день Новогодних каникул.
  • 2 января 2019 — среда, 2-й день Новогодних каникул.
  • 3 января 2019 — четверг, 3-й день Новогодних каникул.
  • 4 января 2019 — пятница, 4-й день Новогодних каникул.
  • 5 января 2019 — суббота, 5-й день Новогодних каникул.
  • 6 января 2019 — воскресенье, 6-й день Новогодних каникул.
  • 7 января 2019 — понедельник, Рождество Христово.
  • 8 января 2019 — вторник, 7-й день Новогодних каникул.

Таким образом, всего в России выходные на Новый год 2019 продлятся 10 дней: с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года.

На работу после окончания январских праздников следует выходить в среду 9 января 2019 года.

Конечно, ситуация в 2018 году вышла более удобной за счёт того, что праздничные дни выпадали на выходные и переносились. Но, тем не менее, 9 дней каникул – это тоже очень хороший срок. За него вы успеете подготовиться к Новому году, встретить его и хорошо погулять и даже куда-нибудь съездить

НОВЫЙ ГОД 2018 — КУДА ПОЕХАТЬ И КАК ОТДОХНУТЬ В РОССИИ И ЗА ГРАНИЦЕЙ

До Нового года всего полтора месяца. И почти все, кто решил провести его не дома у телевизора, а в путешествии, уже определились со своими планами. Хотя не все, конечно.

Это интересно: 63-летняя жена Гогена Солнцева жестоко избила дочь

Российские туристы достаточно консервативны и чаще всего на Новый год выбирают пляжные направления. Это обусловлено нашим климатом – всем хочется погреться, считают в туроператоре «Тез Тур». Как правило, многие хотят улететь непосредственно перед Новым годом на 7 дней/ 6 ночей.

«Впервые в список популярных направлений попадет Египет с перелетом через Каир. Также в новогоднем топе останутся ОАЭ, Таиланд, Доминикана, Куба. В сегменте «полет не более 4 часов» победит Турция, Кипр, Израиль. Также туристы интересуются Тенерифе – это всесезонное направление», – говорит PR-директор туроператора Tez Tour Лариса Аханова.

По ее словам, ОАЭ – это идеальные курорты на все случаи жизни и бюджеты: здесь много парков развлечений, комфортная температура и море. Например, 7 дней/6 ночей в эмирате Шарджа обойдется в 74901 рублей на двоих. Это отель категории 3 звезды с вылетом на 26 декабря, но такие туры быстро раскупают.

Это интересно: На Ольгу Бузову написали заявление в полицию

Второй большой блок туристов отправится на горнолыжные курорты. Еще часть предпочтут экскурсионный отдых, как внутри страны, так и за ее пределами. Средний чек стартует от 40 – 45 тысяч рублей. Это выше, чем для летних направлений, из-за того, что велика авиационная составляющая, объясняют в Tez Tour.

«В целом москвичи и жители Подмосковья предпочитают погреться на солнце, при этом зимой они активнее в плане экскурсий и развлечений», – отмечает Аханова.

У туристов TUI популярностью на Новый год Турция и Кипр, где даже в зимний сезон теплый комфортный климат. Кипр привлекает большим разнообразием активностей, среди которых – экскурсии и гастротуризм.

PR-менеджер TUI Россия Татьяна Круглова рекомендует для отдыха зимой именно ОАЭ, Таиланд, Турцию, Кипр. «Отели, которые летом довольно дорогие, в формате «все включено» зимой можно посетить с большой скидкой», — отмечает она.

Это интересно: Предновогодний прогноз: что ждет Знаки Зодиака в конце 2018 года

В ANEX Tour среди популярных направлений для встречи Нового года, помимо Таиланда, ОАЭ, Доминиканы и Турции, выделяют также Вьетнам и Индию. Популярность этих стран связана с транспортной доступностью, в том числе чартерной, хорошими новогодними программами и, конечно же, безвизовым или упрощенным режимом оформления визы.

Тем, кто не озаботился покупкой тура заранее, ждать горящих предложений на новогодние заезды уже не стоит – лучше поскорее выбрать из того, что осталось.

«Затягивая с покупкой тура в надежде подобрать «горящий», можно и вовсе остаться без поездки, так как места в отелях на период новогодних каникул начинают бронировать за полгода. Как правило, к декабрю многие отели уже встают «на стоп», избегая овербукинга», – объясняют в TUI Россия.

Туроператоры в новогодний период не ставят лишних бортов, не заключают избыточных контрактов с отелями, так что не стоит ждать до последнего горящих предложений, их может не быть совсем, либо останутся самые неинтересные варианты, отмечает представитель «Тез Тур».

Это интересно: Алла Пугачева: названа возможная причина смерти певицы

Туристам, желающим сэкономить, она рекомендует зимнюю Турцию – там отличные отели «все включено», хорошая погода, много местных фруктов, бассейны с подогретой водой, спа и оздоровительные программы.

Любителям экскурсионки стоит отправиться в Восточную Европу.

«Балтика, Венгрия, Чехия превращаются зимой в рождественскую и новогоднюю сказку, а траты внутри страны невелики», — советует Аханова.

Еще один экономичный вариант поездки на новогодние праздники – короткие туры по России, уверены туроператоры.

Помимо популярных курортов Красной Поляны, с хорошей транспортной доступностью и курортной инфраструктурой, высокий спрос отмечается на короткие выезды на даты Нового года в Подмосковье, Санкт-Петербург, Республику Татарстан и Великий Устюг, рассказали в ANEX Tour.

Это интересно: Финансовый гороскоп на неделю с 12 по 18 ноября 2018 года

По словам пиар-менеджера национального туроператора «Алеан» Андрея Рябова, россияне распробовали отечественные курорты.

«Изменение курса рубля снижает привлекательность зарубежных курортов. С другой стороны, у нас активно развивается внутренний туризм. Причем не только в количественном, но и в качественном отношении. К примеру, Татарстан серьезно вложился в туристическую инфраструктуру, что подтвердил недавний чемпионат мира по футболу. Хорошо стартовал Великий Устюг, всегда интересен туристам Петербург», – говорит эксперт.

Так, среди самых популярных новогодних туров по России: Казань – 12 580 рублей с человека за 4 дня, Карелия – 19 924 рублей с человека за 4 дня, Великий Устюг – от 18 750 рублей с человека за 4 дня и Петербург – от 1 417 рубля с человека в сутки.