Новые современные технологии строительства дома

0
68

Технология строительства дома, которую предлагает ДомСтрой, несомненно, существенно влияет на стоимость всех инвестиций, которые, в конце концов, исчисляются сотнями тысяч.Традиционная технология строительства – это только один из вариантов. Мы все больше отдаем предпочтение альтернативным технологиям жилищного строительства. Проверяем, какой из них лучший.

Технологии строительства дома — сравнение

Если мы приняли решение построить дом, то должны тщательно продумать его размер, этажность или технологию строительства. Тем более, что это сказывается на инвестиционных затратах, сроках реализации и долговечности здания. Помимо все еще самой популярной кирпичной технологии, альтернативные методы включают модульную технологию, строительство домов из полистирола или деревянных каркасных домов / бревен.

Технология строительства кирпичного дома

Традиционный метод возведения здания, когда мы используем кирпичи, блоки или пустотелые блоки, соединенные с раствором. В зависимости от требований и предпочтений мы можем выбрать одно-, двух- или трехслойную стену. Здание, возведенное по кирпичной технологии, устойчиво к внешним воздействиям и долговечно. Срок строительства — целый год.

Технология строительства каркасного дома

Каркасные дома еще называют канадскими. Этот метод рекомендуется всем, кто заинтересован в быстром строительстве дома, так как строительство занимает до 4 месяцев. Строительный материал здесь — дерево, а в основном уже готовые конструктивные элементы, заранее подготовленные на заводе и доставленные на строительную площадку. По сравнению с домами, построенными по традиционной технологии, каркасные конструкции менее долговечны и имеют меньшую звукоизоляцию. Также они отличаются меньшей теплоемкостью. Их легче нагреть, но они быстрее меняют температуру и охлаждают / нагревают, когда система обогрева / охлаждения не работает.

Технология строительства бревенчатого дома

Красивые деревянные дома в стиле деревенской постройки. Важно использовать древесину соответствующей влажности (8-12% для облицовки внутренних стен, потолков и чердаков, 19% для бревен толщиной не менее 15 см). Кроме того, вам потребуется опытная и специализированная строительная бригада, обладающая навыками точного возведения таких конструкций. Удивительно, но технология строительства деревянного дома также подразумевает короткие сроки выполнения заказа. Профессионалы могут построить бревенчатый дом за 2 месяца.

Модульная технология строительства дома

Как и в технологии строительства дома с деревянным каркасом, также и в этом случае мы имеем дело с готовыми сборными элементами, правда, обычно из бетона или керамзита. Это, безусловно, самое быстрое строительство дома. На возведение здания уходит до 3-х недель. Поскольку используются готовые сборные элементы, обычно приходится использовать конструкции из предложения производителя, хотя возможен заказ индивидуального дизайна. Конечно, это увелич

Технология строительства дома из пенополистирола

Современная технология строительства дома, в котором строительным материалом являются блоки пенополистирола, заполненные бетоном, обычно размером 30 × 100 см. Большим преимуществом этого метода является простой монтаж последующих блоков. Кроме того, это строительный материал с высокой степенью теплоизоляции, не требующий дополнительного утепления, например пенополистиролом.

Благодаря этому блоки из пенополистирола пригодятся и в пассивных домах, особенно в энергоэффективных.