Домой Это интересно Обои с флизелином: характеристики, преимущества

Обои с флизелином: характеристики, преимущества

0

Флизелиновые обои появились в продаже не так давно, но успели стать для многих любимым видом декора для стен. Эта статья посвящена основным характеристикам и свойствам материала. Постараемся разобраться: почему многие люди, которые попробовали этот материал в ремонте, рекомендуют его другим.

Флизелин — необычный материал. На ощупь — нечто среднее между бумагой и текстилем. Примерно 70% флизелина составляет целлюлоза. Остальные 30% приходятся на вещества, связывающие между собой целлюлозные волокна. В результате получается материал, который превосходит бумагу по прочности и устойчивости к износу. Флизелин хорошо пропускает воздух, не боится повышенной влажности, обладает большей огнестойкостью, чем обычная бумага.

Классификация обоев с флизелином

Различают 2 их разновидности:

  • флизелиновые.

  • на флизелиновой основе.

Первая категория — настенные покрытия, полностью выполненные из этого материала. Обои многослойные. Верхний слой рельефный, со своеобразным рисунком. Например, обои York — настоящий шедевр, они могут быть с геометрическими, этническими узорами или растительными мотивами.

Полотна с флизелиновой основой имеют покрытие из винила, текстиля или бумаги. От верхнего слоя зависит, насколько материал практичен, можно ли его мыть или окрашивать. Красиво смотрятся полотна с покрытием из вспененного винила, на которое нанесен рисунок способом горячего тиснения. Полученные узоры напоминают набивные ткани или отделку из натуральной кожи.

Преимущества

Аргументы в пользу того, чтобы приобрести флизелиновые обои, следующие:

  • устойчивость к возгоранию;

  • высокая плотность, прочность;

  • простота оклеивания;

  • возможность окрашивания;

  • простой уход;

  • долговечность.

Флизелиновые покрытия удобно использовать для декорирования стен с незначительными дефектами. Это позволяет экономить силы и время для того, чтобы выровнять стены. Удобство заключается еще и в том, что при монтаже промазывают клеем не обойную полосу, а стену. Значит, не нужно выделять место для нанесения клея на подготовленные полотна. При монтаже не образуются пузыри, сама полоса не деформируется и не размокает, поэтому работать с таким покрытием очень удобно.

Уход за обоями

Если правильно ухаживать за флизелиновым покрытием, оно сохранит первоначально привлекательный вид надолго. Уходовые мероприятия достаточно просты. Пыль можно удалить при помощи щетки или пылесоса. Если на рулоне имеется маркировка из трех волн, то покрытие можно мыть. Изображение щетки означает, что для чистки можно использовать мыльный раствор. При необходимости обои можно перекрашивать. Прочность и шумоизоляционный эффект от этого только увеличиваются.

Рекомендуем покупать обои York и материалы других коллекций только в специализированных магазинах, таких как Decorwall.