Особенности таможенного оформления

0
164

Процедура растаможивания товара или груза на границе обязательное действие, которое должен пройти каждый.

Человек, несведущий в данном вопросе произвести процесс самостоятельно и грамотно не сумеет. Существуют различные организации, которые занимаются таможенным оформлением. Данные специалисты предоставляют услуги по таможенному оформлению не только в стране проживания, но и в других странах. Например, таможенное оформление в Польше пройдет на таких же условиях. Воспользовавшись услугами специалистов по таможенному оформлению, вы сэкономите свое время и нервы.

Виды таможенного оформления можно разделить в зависимости от того, в какой последовательности выполнять действия по оформлению:

1. Предварительное оформление. Данный этап предшествует основному таможенному оформлению. Груз заносят в реестр и отправляют на предварительную подготовку. На данном этапе сотрудники организацию оповещаются о том, что груз должен покинуть страну: какой груз, когда и в каком месте. Далее груз определяют на склад временного хранения. Таможенный инспектор проверяет условия хранения груза. Далее груз доставляют в место таможенного оформления. Подготовленные документы отправляют для ознакомления тем, кто будет заниматься основным таможенным оформлением.

2. Основное таможенное оформление. Данный вид оформления включает в себя основное оформление. Сбор необходимых документов и прочие работы по таможенному оформлению. Так же выдуться работы по проверке соотношения товара и предоставленных документов.

3. Льготное таможенное оформление. Это вид упрощенного таможенного оформления. К такому виду таможенного оформления обращаются, если груз не может пройти основной осмотр и пункты таможенного оформления. Таможенные формальности в таком виде таможенного оформления занимают минимальное время.

Товар, который подлежит таможенному оформлению, должен соответствовать сертификатам качества продукции. Помимо данных документов, груз должен иметь санитарный паспорт. Стоимость таможенного оформления не зависит от одного пункта. Пунктов множество: таможенные сборы, налог на добавленную стоимость товара, таможенные пошлины и так далее.