Почему стоит выбрать Python для детей?

0
70

Языки программирования существуют уже давно, и каждое десятилетие выпуск нового языка отвлекает разработчиков. Более 20 лет назад язык Python был создан Гвидо Ван Россумом в 1991 году и в настоящее время используется в крупных корпорациях, таких как Google и NASA.

Изучение Python стало обязательным среди программистов и является одним из самых простых, доступных и приятных способов начать работу в мире разработки.

Если вы планируете начать свою карьеру в Python и владеете навыками, связанными с этим языком, сейчас самое время начать. Нужно отметить отдельно, что курс Python для детей онлайн https://goiteens.com/ru/course/python/, поэтому перейдите, чтобы узнать все подробности самостоятельно.

Python чрезвычайно прост и легок в освоении, он очень похож на английский язык. Что способствует его простоте:

  • бесплатный и с открытым исходным кодом;
  • Высокий уровень
  • Истолкованный;
  • отличное сообщество.

Кроме того, в Python вам не нужно иметь дело со сложным синтаксисом. Если вам нужно запрограммировать фразу «привет, мир», в Java вам нужно написать более трех строк кода, а в Python достаточно одной строки. Простота кода делает Python лучшим языком для начинающих.

Портативный и расширяемый язык программирования

Переносимые и расширяемые свойства Python позволяют беспрепятственно выполнять межъязыковые операции. Python поддерживается большинством платформ, представленных сегодня на рынке, от Windows, Linux, Macintosh, Solaris, Playstation и других.

Функции расширяемости Python позволяют интегрировать компоненты Java и .NET. Вы также можете вызывать библиотеки C и C++.

Веб-разработка

Python имеет множество фреймворков для разработки веб-сайтов, самые популярные из которых: Django, Flask и Pylons. Поскольку эти структуры написаны на Python, это основная причина, по которой код становится намного быстрее и стабильнее.

Вы также можете выполнить извлечение из Интернета, где вы можете получить информацию с любого другого веб-сайта. Вы были бы удивлены, узнав, что такие сайты, как Instagram, Pinterest и многие другие, построены исключительно на этих платформах.