Подготовка документации по ТЦУ: когда начать?

0
183

Сроки представления отчетов о контролируемых сделках и подготовки документов для ТЦУ периодически меняются в зависимости от изменений в законодательстве. В этом году, в частности, изменился крайний срок представления отчета о контролируемых сделках. Группа компаний Аудит-Инвест подробнее перейдя по ссылке https://audit-invest.com.ua/ua/ftp.

В этом году эти обстоятельства также изменились. Теперь компании могут запросить документы о трансфертных ценах в течение 2555 дней с даты представления годовой налоговой декларации корпораций за отчетный год, в котором были проведены проверенные транзакции. Подготовка документов для TЦУ. В связи с расширением сроков составления документов возникает вполне естественный вопрос. Сегодня мы должны начать работу над документами, связанными с трансферными ценами. Кажется, еще есть время, и вы можете отложить эту проблему до конца лета. Но это не совсем так.

Подготовка документов для ТЦУ занимает в среднем 25-40 рабочих дней. И это если дать эту задачу внешним исполнителям. Если вы сами подготовите документы, эта цифра может значительно увеличиться с учетом времени, необходимого для понимания проблемы, поиска источников данных, обоснования методов и проведения необходимого анализа. Время на подготовку документов самостоятельно составит не менее 2 месяцев, в случае одной сделки или серии сделок по единому контракту вы можете быть в этом уверены. С другой стороны, специалисты по трансфертным ценам намного больше загружаются заказами по мере приближения времени, поэтому время выполнения заказов на подготовку документов трансфертных цен может увеличиться, а цены могут увеличиться. Поэтому лучший вариант закрыть проблему с TЦУ на 2018 год без потери дополнительных нервов и средств, начать следует делать это сейчас. И если вы еще не решили, входит ли ваша компания в трансферную цену, мы рекомендуем вам заказать бесплатную консультацию или сделать онлайн-проверку. Все документы должны готовиться вовремя. Если сдавать все в указанные сроки, то это будет очень хорошо и правильно, каждый документ несет в себе нужную информацию.