Польза ортопедических матрасов

0
56

Сон для человека очень важен, так как в этот период можно полностью восстановить истраченные за день силы. Постельные принадлежности, кровать и матрас должны доставлять комфорт человеку, поэтому стоит внимательно рассмотреть ортопедические матрасы.

Что это такое?

Матрас, способный поддержать позвоночник в состоянии сна в абсолютно идеально ровном положении. Перейдя по ссылке https://skladmatrasov.com.ua/ru/bezpruzhinni-ortopedichni-matratsi/. можно купить беспружинный ортопедический матрас. Он поможет сохранить красивую осанку и укрепить тем самым здоровье.

Виды

Чтобы точно и правильно сделать выбор матраса, который подойдёт по всем параметрам, нужно знать о них побольше. Разновидностей всего две: на пружинах и без. Пружинные матрасы существуют давно. Сначала был с единой системой пружин, он не обладал необходимыми свойствами. До сих пор такой вид существует. Новый вид таких матрасов выпускают с блоком независимых пружин. В них каждый элемент находится в специальном чехле, поэтому работают они независимо друг от друга. Вес при таких матрасах распределяется правильно. Слои наполнителя регулируют уровень жёсткости.

Плюсы беспружинных матрасов

В таких матрасах отсутствуют металлические элементы. Наполнители представляют собой несколько слоёв разных материалов. Модели без пружин имеют ортопедический эффект. Изделия служат долго, не накапливают статистического электричества, подходят людям с разным весом, у них нет эффекта гамака, такие матрасы можно скрутить в рулон при транспортировке, подходят и младенцам, и детям другого возраста.

Ортопедический эффект

В самом центре модели находящиеся независимые пружины принимают форму лежащего человека. Спящий не давит своим весом на точки соприкосновения матраса и человеческого тела. Чтобы ортопедический эффект был больше, должно быть увеличено количество пружин.

Находящийся поверх пружин слой из койры кокоса точно распределяет вес, придавая нужную для данного момента жёсткость, и матрас не продавливается под телом человека, а поддерживает правильное положение позвоночника. Из-за упругости наполнителей осанка получает правильную форму.

Наполнители: универсальный экологичный натуральный латекс, кокосовая, хорошо вентилируемая койра, холлофайбер – усилитель жёсткости, гипоаллергенный пенополиуретан, пена «меморикс», обладающая способностью повторять контуры спящего человека.