Последние новости о пенсионной реформе в РФ

0
438

Правительство России во главе с президентом Владимиром Путиным считает, что стране необходима пенсионная реформа. Идея реформы заключается в повышении возраста выхода на пенсию. Один из советников по макроэкономике Сергей Хестанов утверждает, что без пенсионной реформы Россия не протянет, большая нагрузка ложится на российскую экономику. Также он напоминает, что действующий срок выхода на пенсию последний раз был пересмотрен в 1932 году.

Пенсионная реформа требует решительных действий уже в 2018 году

Ранее на одного пенсионера приходилось около 7 рабочих людей. С таким показателем, конечно же, можно было содержать пенсионеров. Первые трудности с выходом на пенсию и пенсионным возрастом в целом начались в 1980-х годах. На тот момент число работников сократилось в два раза, и составляло около 3 человек на одного пенсионера, и нагрузка на экономику стала ощутима.

С каждым годом все больше становится безработных, и соотношение работающих людей к пенсионерам в скором времени может приблизиться к значению один к двум. Произойти такое может и под конец 2018 года – начало 2019 года. Это будет действительно неподъёмная ноша для российской экономики. Напомнил Сергей Хестанов и о том, что ежегодно происходит субсидирование пенсионной системы РФ, и если по непредвиденным причинам экономика страны осложнится, то Российская Федерация окажется в опасном положении. А также о том, что ранее РФ получала приличные доходы с продажи нефти, но ситуация изменилась и требует решительных действий. Последние новости в СМИ отмечают, что президент РФ в ближайшее время объяснит цели и необходимость проведения реформы в пенсионной системе.

Мнение граждан страны и работающих, планирующих выйти на пенсию уже в 2019 году не сходится с инициативой правительства. Граждане РФ требуют референдум, они хотят, чтобы власти все же считались с мнением жителей России.