Правила установки газового котла

0
215

Газовые котлы активно используются в качестве источника тепловой энергии в загородных домах, коттеджах, на дачах и других помещениях того или иного назначения. Такой источник энергии имеет определенные достоинства, в связи с чем пользуется столь широкой популярностью.

Однако существуют определенные правила установки газовых котлов. От соблюдения этих правил будет зависеть эффективность данного приспособления и безопасность его эксплуатации. Если Вы не хотите тратить свое время и силы на изучение всех тонкостей и нюансов установки газового оборудования для выработки тепловой энергии, то Вы можете обратиться к услугам специализированной компании, занимающейся установкой газовых котлов. Так, например, здесь — монтаж котла Киев — можно получить всю необходимую информацию об услугах монтажа газовых котлов.

В сегодняшней заметке мы коротко расскажем об основных правилах монтажа газовых котлов.

Правила установки газового котла

При установке газового котла необходимо соблюдать определенные технические условия.

Газовый котел не следует устанавливать в жилых помещениях и комнатах (например, гостиной, спальне). Вы можете установить газовый котел на кухне, но только в том случае, если его мощность не превышает 60 кВт. Кроме того, кухня должна быть отделена от других комнат дверью.

Если котел имеет закрытую камеру, то установить его можно в помещении, потолки которого не меньше двух метров в высоту.

Если же газовое оборудование имеет открытую камеру, то высота потолков помещения должна быть не менее 2,3 метров, а размер комнаты должен быть не меньше 9 кубических метров. При этом оборудование размещается диагонально от двери таким образом, чтобы в комнату постоянно проникал поток воздуха.

Размещать котел следует на пустой стене без дверей и окон на расстоянии не меньше 80 сантиметров от потолка. Кроме этого, стена должна быть достаточно прочной и надежной. Так, например, запрещается располагать котлы на гипсокартонных стенах.

Котел можно установить в подвале в том случае, если оборудование работает на природном газе. Если же газовый котел функционирует с использованием сжиженного газа, то скопление вещества в нижней части помещения в случае утечки может привести к опасным последствиям.