Правила выбора идеального парфюма

0
239

Только для непосвященного человека выбор идеального парфюма может показаться несерьезным развлечением.На самом деле, каждая уважающая себя женщина, впрочем, как и мужчина, всегда очень внимательно относятся к этому выбору, или, по крайней мере, обязательно должны так относиться. Выбор парфюма, выбор правильного парфюма, не только может влиять на настроение, но также и на общие ощущения, а также и на воспоминания. Сила запахов и влияния их на нашу жизнь давно хорошо изучено, поэтому и необходимо к запахам относиться серьезно. Сегодня нет проблем с выбором парфюмерных средств, и приобрести их можно в специализированных салонах, в парфюмерных магазинах. Интернет-магазин парфюмерии также предлагает огромный ассортимент парфюмерной продукции на все случаи жизни.

Выбирая тот или иной парфюм, следует обращать на такие моменты, как время года и место, а также, каков стиль одежды, и даже каков характер человека. Время года для выбора того или иного парфюма имеет большое значение, ведь не всякий аромат будет иметь желаемый эффект, если этот фактор не учитывать. Аромат для зимы, весны, лета и осени может иметь свои индивидуальные особенности. Так, например, зимой более всего подходят «теплые» ароматы: сандал, ваниль и древесно-мускатный и проч. Летом необходимы запахи фруктовые и травяные, а также и запахи свежей воды. Отправляясь куда-либо, также необходимо правильно подобрать тот или иной парфюм. На работе, например, совершенно неуместны удушливые тип парфюмерии, которые вполне уместны на улице или на торжествах. Лучше всего в данном случае использовать ненавязчивые и легкие запахи.

Стиль одежды и характера человека также имеют огромное значение при выборе парфюмерных средств. Так, например, классический стиль одежды и уличный, или праздничный предполагает совсем разные виды запахов парфюмерии. Классика – это строгий и холодный парфюм, уличный или праздничный – фруктово-цветочный.

Что же касается характера и его свойств, он также должен находить свое влияние на подбор того или иного парфюма. Конечно, данный выбор может происходить интуитивно, но можно подойти к этому и осознанно, например, если человек экстраверт либо интроверт, значит и запахи должны быть подобраны соответствующие.