Преимущество выбора квартиры в Новосибирске

0
148

Инвестиции в недвижимость по-прежнему остаются одним из самых надежных и верных вариантов вложения сбережений. Эксперт рассказал, как правильно выбрать квартиру не только для инвестиций, но и для жизни. Покупка квартиры в новостройке Новосибирска http://binom-s.com/arhitektura-i-dizajn/216220-pokupka-kvartiry-v-novostrojke-novosibirska.html.

Если делать выбор между новостройкой или вторичкой, то эксперт советует предпочесть новое жилье. Вложение в новостройки интереснее, чем покупка вторичного жилья. Они и растут вместе с инфляцией, и увеличиваются в цене вместе со стадией строительства дома.

Первое, что нужно сделать, – определить, для чего покупается квартира:

1. Для собственного проживания.

2. Для перепродажи.

3. Для сдачи в аренду.

Как отметил эксперт, это три совершенно разных квартиры и три алгоритма выбора с разными критериями.

Квартира для проживания

Квартиру для проживания (так, по крайней мере, кажется большинству) вы точно представляете. Как показывает опыт, при работе с хорошим специалистом от застройщика конфигурация жилья и критерии выбора сильно изменяются. Поэтому соберите максимум информация в отделе продаж.

И несколько советов, если вам придётся менять квартиру в течение 5-10 лет:

— выбирайте застройщика, у которого можно сделать квартирную карьеру внутри одного ЖК. Это позволит не менять школу детям и избежать лишних затрат, меняя квартиру через трейд-ин;

— когда оцениваете транспортную доступность, сами проверьте свои основные транспортные маршруты в часы пик, а не в то время, когда дороги свободны По такому же принципу анализируется доступность и качество инфраструктуры;

— оцените качество работ застройщика и рейтинг компании, интернет в помощь;

— если в данном комплексе уже есть сданные дома, поговорите с жителями;

— не покупайте онлайн, обязательно посмотрите квартиру на площадке.

Квартира для перепродажи

Самый простой способ определить норму рентабельности – изучить прогнозы динамики рынка и сравнить стоимость готового жилья в домах поблизости, возведённых тем же застройщиком с ценой, по которой вам предлагают купить. Рынок недвижимости аналоговый, если нет квартир от застройщика, найдите похожие квартиры. Не забывайте про нерыночную составляющую в цене новостроек, навес за счёт льготной ипотеки, это 7-10 %. Если застройщик будет продолжать строить ещё 2-3 года, то соответственно всегда сможет дать более интересную цену, чем инвестор. Или придётся ждать, пока отменят льготную ипотеку.