Применение мини-чиллеров

0
87

Для холодильного оборудования используются компрессорные установки, такие как: поршневые; спиральные; винтовые. Особое внимание в этих установках уделяется мини- чиллерам. Московские климатические системы mks-g . Спиральный компрессор имеет чиллеры с мощность до 200 кВт. Винтовые компрессоры — до 1500 кВт. И только поршневые оснащены более широким диапазоном мощности. Установки такого типа нашли себе применения в офисах, коттеджах, гостиницах и других сооружениях предоставляющих повышенный комфорт. В преимущество мини — чиллеры включают в себя отсутствие фреоновых трасс, использование, всего лишь, воды для охлаждения, удобны в управлении. Так же чиллеры удобны для монтажа и обслуживания. Отличают симпатичным дизайном, имеют микропроцессорную систему управления и экологически не предоставляют вреда пользователям. Теплоизоляция выполнено из полипропилена, который способен устойчиво реагировать на воздействия давления. Чиллер изготавливается, исключительно, из нержавеющей стали, которую после покрывают слоем теплоизоляции. Вентиляторы с приводом от электродвигателя обладают хороший степенью защиты от возможных повреждений и внешних условий.

Вентилятор в паре с электродвигателем компрессора имеет тепловые реле, способные защищать их от перегрева и перегрузки. Если в жизни чиллера наступает критические ситуации, то контроллер отключает его автоматически, в целях избежать неприятных последствий, после отключения контроллер выводит на дисплей сообщение о поломке. Будет уместным так же отметить, что все корпуса устройств имеет антикоррозийное покрытие.

Для того чтобы долбится работы чиллера в лучшем виде, нужно предварительно, перед установкой, сделать точный расчёт потребляемой мощности чиллера. Расчёт потребляемой мощности производится исходя из следующих параметров: результат гидравлических расчётов на определенном участке системы; снятие показаний теплоизбытка в каждом помещении. После того, как вы сложите все показатели теплоизбытка — вы получите тот показатель, который нужно остановить на чиллере, чтобы он воспроизводит требуемую хладотеплопроизводительность.