Признаки хорошего таможенного брокера

0
247

Компания, которые занимаются торговлей, в любом случае приходится иметь дело с таможенными органами. Все это гарантирует юридическим лицам, которые переправляют грузы через границу, равные права и возможности. Такие специалисты имеют четкое представление обо всех нюансах профильного законодательства. Их привлечение позволяет много раз упростить и ускорить процедуру оформления и решить проблемные вопросы.

Такие фирмы декларируют товары, указания кода по транспортной накладной. Они сами считают, сколько будет стоить услуга и какой размер пошлин, кроме того, предъявляют продукции и сопроводительных бумаг в таможенные органы. Сертификации товаров, оформления разрешений, проверяют комплектации таможенной документации. Сохранения грузов, находящихся на складе в период таможенного оформления.

Сотрудники фирмы всегда должны быть с образованием, для этого у них должно быть окончание экзаменов и полученные разрешительные документы на свою деятельность. Важно смотреть на деятельность без официального свидетельства таможенного брокера считается нелегальной. Смотрите на зарезервированную сумму, на счету фирмы должны быть финансовые средства для обеспечения оплаты таможенных сборов и пошлин. Страхование гражданской ответственности. Причиненные представителем убытки и вред. Смотрите на историю деятельности. Вам нужно всегда проверять сведения об объемах и специфике декларирования, выполненного сотрудниками фирмы.

Важны также логистические услуги таможенного брокера в Москве. Помните, что лучше всего вести сотрудничество со специалистами, которые сами договариваются о доставке груза. Нужно всегда проверять освоенные людьми направления, виды грузов, с которыми они работали ранее. Важно чтобы специалист понимал специфику растаможки в разных зонах. А также чтобы у него был опыт успешного взаимодействия с государственными органами. Смотрите на специалиста, чтобы он был вежливым, профессиональный специалист проявляет деликатность и обходительность. Важно чтобы он был внимательным, вы можете заметить все мелкие детали, которые могут помешать декларированию или лицензированию. Проходить постоянное обучение.