Проблемы и способы ремонта подсветки современных ЖК-телевизоров

0
226

Многие люди начали пользоваться новейшие ЖК-телевизоры, а кто-то уже заменил их на более современные варианты телевизоров. Однако не всем подходят существующие ЖК-телевизоры. Некоторые из них воспроизводят звук, но не показывает изображения. В этом случае потребуется обращаться к услугам мастера, ведь без особых знаний сделать ремонт самостоятельно не получится. Ремонт подсветки телевизора https://reborn-service.ru/remont-zhk-televizorov/remont-podsvetki-televizora/ .

По каким главным причинам подсветка неисправна

Экран телевизора имеет большое количество пикселей, которые располагаются близко друг к другу, и для того, чтобы на экране было изображение, пиксели должны быть освещены и «оживлены» для формирования изображения.

Проблемы с подсветкой заключаются в следующем:

  1. Присутствует звук, но при этом экран не показывает картинку.
  2. Подсветка мерцает (мигает или выключается).
  3. Часть экрана (центр, верх, низ, сбоку) темнеет, затем подсветка, как правило не включается.

Одним из самых распространенных и простых вариантов ремонта, не требующий соответствующего  оборудования — это осуществить замену всех светодиодные планки на новые оригинальные. И хотя не все так плохо, есть и некоторые недостатки. Главный недостаток — это стоимость. Эти линейки стоят дорого, а поскольку их нужно заменить все сразу, счет за ремонт будет довольно высоким.

Второй способ недорогой и не требует никакого оборудования. Он заключается в замене неисправной линейки на подержанный или восстановленный б/у телевизор. Этот метод используется большинством сервисных центров, частными компаниями, а также владельцами телевизоров, которые хотят выполнить ремонт самостоятельно. Основное преимущество этого метода — цена ремонта.

Еще одним преимуществом этого метода является то, что на сломанном телевизоре можно найти подходящую линейку, это дает возможность ремонта телевизоров от разных брендов. Недостатком этого метода является качество ремонта. Неизвестно, как долго можно использовать эти линейки. Как правило, работают они сравнительно недолго, примерно от трех до шести месяцев.