Процесс оформления лицензии ФСБ

0
113

Лицензия ФСБ – официальный документ, который разрешает работать с разной информацией. Ее получение требуется фирмами для работы в области шифрования данных, которые являются государственной тайной.

Лицензия ФСБ на шифрование просто необходимая если есть вероятность, что во время выполнения работ будет затронутая секретная информация, то заказ придет только в лицензированную фирму. Потому лицензия очень хорошо расширяет сферу деятельности фирмы. Потому лицензия расширяет сферу деятельности фирмы, открывает ей доступ к самым закрытым тендерам. А работе без ее оформления грозит большим штрафом и конфискацией всего оборудования. Процесс легализации достаточно сложный, на него может уйти более полугода. Ее выдает центр по лицензированию. Документ имеет большую силу на территории РФ и учреждениях, которые находятся в иных государствах.

Есть пару видов лицензии, данный документ просто необходим если фирма работает с применением сведений составляющих государственной тайны. Выполняют работы, которые затрагивают тайну, техническое обслуживание средств шифрования, деятельность по обнаружению названных устройств, занимаются разработкой и созданием средств для защиты конфиденциальной информации.

Есть и такие, которые не имеют право получать такую лицензию. Фирма не может стать лицензиатом если так установил суд, имеет медицинские ограничения для работы с секретной информацией. Живет за границей, уклоняется от проверочных мероприятий. Указывает только ложные факты, которые проверяются.

Очень часто люди сталкиваются с оформлением лицензии на гостайну. Она нужно чтобы вести работу на военных объектах, закрытых территориях. Также очень часто ее делают торговые, ИТ фирмы, которые работают на указанных объектах. Так, для проведения строительных или реставрационные работы. Для оформления обращайтесь только к проверенным специалистам. Есть специальные органы, которые занимаются оформлением, они обладают всеми разрешениями и могут помочь вам сделать хорошую лицензию.