Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

0
933

Курс валют на сегодня, 14 ноября 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 ноября 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 ноября 2018 года вырос почти на 16 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 67,68 рубля, курс евро на сегодня упал примерно на 2 копейки и равен 76,07 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение эксперта

По мнению аналитиков Райффайзенбанка, курс доллара к концу 2018 года может перевалить за отметку в 70 рублей. Такую информацию эксперты приводят в своем обзоре.

Это интересно: В России новый порядок взимания штрафов ГИБДД

«В предположении сохранения нефти и курса рубля на текущем уровне ($70 за баррель и 68 руб. за доллар), по нашим оценкам,​ в оставшиеся два месяца этого года сальдо текущего счета составит $12,5 млрд, чего недостаточно для выплат по внешнему долгу ($14,3 млрд с пиком выплат $8 млрд в декабре) и продолжающегося оттока нерезидентов из ОФЗ», — цитирует исследование РБК.

В результате вероятно ослабление рубля, которое произойдет до конца года даже при условии отсутствия интервенций. Эксперты не исключают превышение курсом доллара отметки 70 рублей за доллар при условии текущих цен на нефть.

Это интересно: Юлия Барановская прокомментировала слухи о романе с Максимом Галкиным

Аналитики напоминают, что сальдо счета текущих операций в октябре составило 12,1 миллиарда долларов, причем отток капитала в том же месяце достиг рекордного уровня и превысил $10 млрд.

«Учитывая, что такое большое сальдо счета текущих операций (два месяца подряд) не привело к укреплению рубля (хотя покупку валюты ЦБ РФ не осуществлял), можно сделать вывод о том, что вывоз капитала был обусловлен не увеличением валютных активов банками, а иными факторами», — подчеркнули специалисты.

Это интересно: Как отдыхаем в декабре 2018 года в России — выходные дни

Напомним, что в минувшем сентябре Банк России отказался от закупки валюты на открытом рынке до конца года из-за слишком сильных скачков курса рубля.