Прокладки из резины для фланцев: в чем их особенности?

0
186

Прокладки для фланцевых соединений – это специальные уплотнительные изделия, которые во время своей работы располагаются между двумя деталями в сжатом состоянии. Из-за давления двух фланцев прокладка заполняет собой все пространство. Подробно о прокладочных элементах можно узнать здесь https://snab-rti.ru/pod-flantsy/.

При выборе прокладок нужно учесть свойства материала, из которого они изготовлены. Также обязательно учитывают параметры рабочей среды в системе, где будет работать прокладка. Если это трубопроводная система, внимание обращают на параметры давления, температурный режим, агрессивность химии или коррозии. Все прокладки для фланцевых соединений должны быть:

  • упругими;
  • устойчивыми к рабочей среде;
  • стойкими к коррозионным процессам.

Изделия не должны деформироваться при заданной температуре. Их твердость должна быть меньше, чем у материала, из которого изготовлены фланцы.

Цена фланцевых прокладок

Стоимость прокладок для фланцев во многом зависит от производителя, а также того материала, из которого они выполнены. Сейчас большим спросом пользуются резиновые модели. Изготовители применяют различные модификации этого материала, включая морозостойкие виды, маслобензостойкие, пищевые, теплостойкие.

Прокладки из резины обладают многими преимуществами, что выделяет их на фоне конкурентов. В плане эластичности резиновым элементам практически нет равных. Благодаря мягкости обеспечивается отличная герметизация стыков. Мастерам не нужно прикладывать усилия, чтобы затянуть металлические детали болтами. Резиновые прокладки полностью непроницаемы: они не пропускают жидкости и газы. Детали имеют немало преимуществ:

  • низкая цена, благодаря чему изделия можно закупать оптовыми партиями наперед;
  • хорошие электроизоляционные свойства;
  • низкая проницаемость жидкостей и газообразных сред;
  • срок службы;
  • возможность взаимодействовать с разными рабочими средами;
  • широкий ассортимент форм и размеров;
  • универсальное применение;
  • устойчивость к высокому давлению.

Изделия из резины прочные, но вместе с тем пластичные. Они способны выдерживать температуры до ста градусов. Эти уплотнительные элементы считаются универсальными и востребованными из-за множества преимуществ. Изготавливают их преимущественно из натурального либо нитрильного каучука.

Резиновые прокладки нашли применение в совершенно разных сферах. Нередко они используются в автомобилестроении. С помощью таких деталей обеспечивают эффективную защиту дверей, окон автомобиля. Также резина выступает сырьем для выпуска прокладок, которые устанавливают в металлопластиковые окна, а также алюминиевые оконные, дверные системы. Прокладка резиновая для фланцевых соединений – это универсальное, практичное и недорогое изделие.