Противостояния между кандидатами в мэры Москвы

0
353

Второго июня 2018 года законодательное собрание города Москвы определило единый день голосования, назначенный на 9 сентября 2018 года. С тех пор началась неустанная подготовка кандидатами предвыборных программ.

Москвичи в открытых интернет-источниках, в том числе, и по телевидению, могли наблюдать за происходящими изменениями в списках кандидатов и агитационными гонками баллотирующихся.

Сегодня, восьмого сентября, всеми долгожданный день, именуемый днём тишины, так как за сутки до дня выборов прекращается любая агитация, и жители Москвы могут вздохнуть с облегчением. В городе власти продолжают оборудовать избирательные участки к завтрашнему дню.

Москвичи-избиратели, которых зарегистрировалось ни много ни мало, а около семи с половиной миллионов человек, уже определились с выбором, и завтра выразят своё волеизъявление посредством старого доброго голосования.

Противостояния между кандидатами в мэры Москвы

В списках претендентов на место градоначальника столицы, всё те же пять кандидатов. Некоторые из них вели и ведут агрессивные противостояния друг с другом, например, Собянин и Кумин и Собянин и Балакин, а также Балакин и Дегтярёв.

Вадим Кумин, выдвиженец коммунистической партии, до сих пор не покидает попыток снять Сергея Собянина с выборов, не взирая на решение Верховного суда РФ, который отклонил его апелляционную жалобу.

Дело в том, что Кумин утверждает, что Собянин затмил своей «нечестной» по отношению к другим кандидатам, агитационной деятельностью, которая в разы превосходит агитацию остальных участников выборов. В жалобе политик ссылался на некоторые издания, которые якобы публиковали агитационные материалы до начала агитационного периода.

Между Собяниным и Балакиным разногласия встречались ещё начиная с 2010 года когда Балакин ещё владел группой строительных компаний «СУ-155». Тогда виной их раздора были невыполненные планы строительства. Теперь это неприязнь из-за старых «обид».

Дегтярёв был ярым противником выдвижения на выборы Михаила Балакина, кандидата от партии «Союз горожан», из-за наличия у него мандата Московской городской Думы от ЛДПР. А как известно, в законе не предписана возможность выдвижения партией члена другой партии. Также Балакин позиционирует себя как «лужковский кандидат», поддерживая политику экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, что, в свою очередь, не нравится Дегтярёву.

Москвичи посмеялись над предвыборной кампанией Собянина

Как и бывает всякий раз перед выборами, кандидаты в мэры столицы России за несколько месяцев до «события» принялись развивать бурную деятельность. Впрочем, вопрос о том, кто же станет следующим мэром Москвы, имеет однозначный ответ: пользователи Сети уже давно пришли к выводу, что им был и будет Сергей Собянин. Однако, чтобы «не отставать» от технических конкурентов, Собянин всё равно развернул масштабную пиар-кампанию, привлекая к сотрудничеству звёзд, блогеров и других политиков.

Правда, не все москвичи настолько наивны, насколько того желалось бы Собянину, потому многие рекламные акции просто высмеяли. К примеру, фраза «Спасибо Собянину» стала нарицательной, и в социальных сетях даже прошёл своеобразный флешмоб. Собянина в шутку благодарили буквально за всё: за нормальное давление, за отсутствие похмелья и даже за «яркий оргазм».

Судя по всему, повсеместное появление мэра Москвы на плакатах, на радио и «в телевизоре» поднаторело в зубах, потому что многие критики без стеснения высказывались как о самом политике, так и о его деятельности.

Скептики заметили, что большинство масштабных мероприятий были перенесены поближе к выборам мэра, и даже День города Москвы удивительным образом совпал с днём выборов! Концерты, посвящённые поддержки инвалидов, открытие станций метро, концертных залов и многое другое выставляется, по мнению критиков, так, будто бы всё это — заслуга исключительно Собянина.

Тем не менее в социальных сетях появляется множество роликов «против Собянина», в которых люди старательно отыскивают факты, гласящие о реальной бездеятельности мэра. Однако, не все настроены против него: у Собянина огромный электорат, и часть москвичей искреннее благодарна ему за «ту Москву, в которой они живут».