Путин отметил временный характер антикризисных мер в банковском секторе

0
17
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что хочет услышать позицию Банка России о выстраивании дальнейшей работы по обеспечению устойчивости и динамики кредитования, поскольку антикризисные меры поддержки носят временный характер.
«Заметное влияние оказали государственные программы поддержки, также отмечу важные и востребованные решения со стороны центрального Банка России, которые упростили требования к работе банков. При сохранении общей надежности кредитно-финансовой системы дали возможность банкам гибко и адресно действовать в этот сложный период. Учитывая ситуацию и у отдельных клиентов и в рамках целых отраслей реального сектора, мы делали все это вместе с вами», — сказал Путин на совещании о работе банковского сектора, говоря о действиях по преодолению последствий пандемии.
«Вместе с тем, очевидно, что такие антикризисные экстраординарные решения, безусловно, могут носить только временный характер. Напомню, что срок действия программ поддержки кредитования также ограничен. В этой связи хотел бы услышать сегодня позицию Банка России о том, как вы планируете выстроить дальнейшую работу по обеспечению устойчивости и динамики кредитования», — добавил он.