Пять советов, как стать коллекционером часов

0
191

Как недавно приобщенный к захватывающему, захватывающему и часто запутанному миру коллекционирования часов у вас, вероятно, возникнут некоторые вопросы. Например, «как купить часы в Украине?», «как мне избежать ограбления?» или «как я могу убедиться, что часы, которые я покупаю, будут стоить дороже?» Хорошая новость в том, что вы не одиноки. Сообщество часов, как онлайн, так и офлайн, обширно и полно хороших людей, готовых поделиться своим опытом, идеями и честными, а иногда и жесткими оценками вашей последней покупки. Подключиться к этому улью мыслей может быть так же просто, как присоединиться к нескольким группам на Facebook или подписаться на связанные с часами хэштеги в Instagram. Но будьте осторожны, когда вы рискнете, она может стать всепоглощающей черной дырой.

Если у вас нет такого времени или вы еще не готовы полностью погрузиться в него, это тоже нормально. Вы можете просто окунуться в воду, воспользовавшись приведенными ниже пятью советами, которые, помогут Вам начать путешествие по коллекционированию часов.

1. Забудьте о стоимости перепродажи
В последние годы в сообществе коллекционеров часов все больше внимания уделяется стоимости перепродажи. Как коллекционер, вы, безусловно, должны помнить о том, чтобы не переплачивать за часы. Точно так же нет ничего плохого в том, чтобы добавить в вашу коллекцию предмет, который, по вашему мнению, может цениться в долгосрочной перспективе из-за его значимости, редкости и т. Д. Однако в идеале это не ваша основная мотивация.

2. Взгляните далеко и широко и будьте открыты для новых возможностей.
Встречи с другими коллекционерами и энтузиастами могут расширить ваш кругозор

Мир часов предлагает гораздо больше разнообразия, чем можно представить в глянцевых журналах. Да, есть громкие имена, которые мы все знаем и любим, такие как Rolex , Omega , IWC и Seiko , но есть также огромное количество высококачественных брендов, о которых вы, вероятно, никогда не слышали.

3. Установите бюджет и придерживайтесь его.
Это непросто для всех нас, но знание того, что вы хотите потратить, и, что более важно, того, что вы реально можете позволить себе заплатить, сделает ваш опыт коллекционера намного более приятным. Это не означает, что вы не можете жаждать моделей Grail, которые в настоящее время недоступны — в конце концов, нам нужно мечтать — но, как мы уже обсуждали, широта и глубина рынка часов таковы, что вам нужны способы чтобы сузить круг вариантов. Нравится вам это или нет, но цена — один из лучших фильтров.

4. Признайте, что вы будете делать ошибки
Неважно, сколько исследований вы проводите и сколько вопросов задаете, в какой-то момент вы неизбежно совершите ошибку. Может быть, вы переплатите, может быть, вы проснетесь на следующий день и поймете, что на самом деле вам совсем не нравятся часы, или, может быть, сделка, которая казалась слишком хорошей, чтобы быть правдой, на самом деле была именно этим. Важно не расстраиваться. Все это часть пути.

5. Будьте верны самому себе
Это, безусловно, самый важный совет в списке. Если хотите, не обращайте внимания на остальные четыре, но следуйте этому, и у вас всегда будет приятный и полезный опыт коллекционера часов. Это очень просто: покупайте то, что хотите. Да, проведите свое исследование, чтобы не запутать глаза, но в конечном итоге вы сами выбираете, что покупать, сколько платить за это и как носить. У всех, и я имею в виду всех , есть свое мнение, и это совершенно нормально. Но помните, их мнение не ваше, равно как и их запястье.