Рейтинг кандидатов в президенты Украины 2019 на сегодня

0
270

31 марта 2019 года в Украины состоятся выборы президента. Формирование списка кандидатов в президенты началось 31 декабря 2018 года. Последним днем регистрации претендентов было 3 февраля.

На сегодня лидером президентского рейтинга является Владимир Зеленский, за которого готовы проголосовать 25,1% тех, кто определился и намерен голосовать.

Вторую позицию делят между собой Петр Порошенко (16,6%) и Юлия Тимошенко (16,2%). В первую пятерку также вошли Юрий Бойко, за которого готовы отдать свои голоса 11,3% и Анатолий Гриценко – 7,7%

Рейтинги других кандидатов в президенты Украины:

О.Ляшко – 5,6%, Е.Мураев – 2,5%, И.Смешко – 2,5%. Почти по 2% набирают А. Шевченко, Р. Кошулинский и А. Вилкул.

Заметим, что в течение последнего месяца выросла доля респондентов, которые не определились с выбором (с 15 до 25%).

Отметим, что Владимира Зеленского поддерживают жители юга и востока страны. За Петра Порошенко будут голосовать преимущественно на избиратели на западе Украины, а Юлию Тимошенко поддерживают в центре, где она делит первенство с Зеленским.

Надо сказать, что с каждым днем Владимир Зеленский уверенно укрепляет свои позиции.

В случае, если состоится второй тур, то в паре Тимошенко-Порошенко победит лидер оппозиции. Зеленский же лидирует как в паре с Порошенко (42 % против 24 %), так и с Тимошенко (37 % против 24 %).

Что касается антирейтинга, то его возглавляет действующий президент Порошенко. За него ни за что не проголосует почти половина опрошенных. При этом 25 % респондентов считает, что Петр Порошенко все равно победит.

Отметим, что в исследовании приняли участие 2,5 тысячи респондентов.

Экс-депутат Рады считает, что Порошенко ведет «тупую» кампанию против Зеленского

В Интернете опубликована переписка Святослава Цеголко, который занимает пост пресс-секретаря Петра Порошенко, с ветеранами так называемой «АТО». В этой переписке обсуждали кандидата в президенты Украины, актера Владимира Зеленского.

Как сообщает «ФАН», переписку опубликовал на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

Напомним, во Львове у Зеленского произошла стычка с «атошниками», перекрывшими артисту дорогу в зал. Если судить по переписке, администрация Порошенко была в курсе действий радикалов против Зеленского.

По мнению Журавко, такое «спецмероприятие» крайне «тупое». Обвинения, направленные против Зеленского, касающиеся употребления наркотиков, построены на рассказах уборщицы.

Журавко также подчеркнул, что не существует разницы между Порошенко, Зеленским и другими, как он выразился, «клоунами». В итоге экс-депутат заявил, что для него эти выборы — нелегитимные и он их никогда не признает.

«Все, что сегодня происходит на территории Украины, — это бред сумасшедших и страшный сон», — заключил он.