Рейтинги кандидатов в мэры Москвы 2018: список кандидатов, когда выборы

0
356

Девятого сентября текущего года в Российской Федерации состоится единый день голосования. Так, россияне будут выбирать глав двадцати двух регионом, депутатов законодательных органов государственной власти и градоначальника столицы.

В этот раз на пост мэра Москвы метят пять человек, которые смогли пройти все нужные процедуры и были зарегистрированы Московским избирательным комитетом.

По действующему российскому законодательству, для того, чтобы принимать участие в предстоящих выборах, нужно было собрать не менее ста десяти подписей от российских депутатов.

Кроме того, кандидаты, которых не поддерживает никакая партия, должны были предоставить тридцать шесть тысяч восемьдесят одну подпись от избирателей, которые по месту регистрации проживают в столице.

В этом году кандидатами на должность мэра Москвы были зарегистрированы Вадим Кумин, Михаил Дегтярев, Илья Свиридов, Михаил Балакин и Сергей Собянин, который является действующим градоначальником.

Специалисты Левада-центра уже узнали, что рейтинги Собянина составляют тридцать четыре процента, а остальные кандидаты пока набирают не более одного процента. Социологи проводили свое исследование, относительно будущих выборов с двадцатого апреля по третье мая текущего года. В опросе принимали участие пятьсот двенадцать москвичей, которым уже исполнилось восемнадцать лет.

Список кандидатов в мэры Москвы 2018: документы на предвыборную гонку подали пять человек

Менее двух процентов опрошенных, проголосовали бы за Юрия Лужкова, который ранее уже был мэром Москвы. Он заявлял, что собирается идти в мэры, но спустя некоторое время решил отказаться и предвыборной гонки.

Из данных опроса стало известно, что пятьдесят четыре процента респондентов собираются точно идти голосовать, двадцать восемь процентов пока сомневаются.

Шестнадцать процентов респондентов ждут, что новый мэр решит проблемы с дорогами, четырнадцать процентов хотят, чтобы чиновник решил проблемы с общественным транспортом и благоустройством города.

Еще двенадцать процентов надеются, что мэр будет бороться с повышением цен на жилищные коммунальные услуги. Добавки к пенсиям и заработным платам ожидают одиннадцать процентов опрошенных, и тринадцать процентов надеются, что в скором будущем новый мэр сможет улучшить качество системы здравоохранения.

Четыре процента респондентов переживают за борьбу с коррупцией, три процента нервничают из-за точечной застройки. Пьянство и наркомания среди жителей города нервируют только один процент респондентов.

Отметим, что Сергей Собянин стал градоначальником столицы после того, как Лужков отправился в отставку. Спустя три года он принимал участие в выборах, где получил более пятидесяти одного процента голосов и продолжил трудиться на своем месте. Его конкурентом на тех выборах был Алексей Навальный, которому удалось набрать двадцать семь процентов голосов.

Когда выборы мэра Москвы 2018, последние новости: столичного градоначальника выберут девятого сентября

Михаил Балакин является основателем и бывшим хозяином промышленной строительной группы под названием «Су-155». Компания принимала участие в реконструкции Большого театра. Три года назад он оказался в списке самых богатых людей в стране.
Российская версия издания Форбс указывала, что на тот момент его состояние оценивалось более, чем в полтора миллиарда долларов.

Михаила Дегтярева выдвинула на предвыборную гонку Либерально демократическая партия Российской Федерации. Пять лет назад он уже попытал свое счастье, но тогда он не смог набрать и трех процентов, потому до Собянина и Навального ему было очень далеко.

Вадима Кумина выдвинули коммунисты. На протяжении двух лет он был депутатом Московской думы, после чего пять лет удерживался в кресле депутата Государственной думы. До этого он трудился в различных коммерческих структурах. В прессе говорят, что ранее он был одним из владельцев издания «Свободная пресса».

Илья Свиридов отправился на выборы от партии «Справедливая Россия», где на нем лежит ответственность за работу с молодежью. Раньше он уже пытался пройти в столичную думу, но оба раза у него не получалось набрать нужное количество голосов. Сейчас он является ярым противником повышения пенсионного возраста, потому восемнадцатого июля текущего года устраивал в столице акцию протеста.