Результаты выборов президента Украины 2019

0
251

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины обработала 100 процентов голосов, отданных на президентских выборах, состоявшихся 31 марта. Лидером голосования стал кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский с результатом в 30,24 процента голосов (за него проголосовали 5713825 человек).

Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 15,95 процента голосов. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 13,4 процента. Явка в первом туре голосования составила 63,52 процента.

Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирал необходимого для победы в первом туре числа голосов. Во второй тур выборов, который намечен на 21 апреля, проходят Зеленский и Порошенко. Перед ним состоятся дебаты кандидатов.

США не поддерживают ни одного отдельного кандидата в президенты Украины, – Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США Курт Волкер сделал заявление относительно второго тура президентских выборов в Украине.

Так, Волкер написал в своем Twitter, что американские власти не поддерживают кого-либо из кандидатов в президенты Украины.

США не поддерживают ни одного отдельного кандидата. Мы поддерживаем принципы и будем работать с тем, кого изберет украинский народ,
– подчеркнул спецпредставитель Госдепартамента США.

Отметим, что ранее он заявлял: кто бы ни стал новым президентом Украины, Россия продолжит тестировать на этом человеке инструменты своей гибридной войны.

Также, характеризуя основных претендентов на пост главы украинского государства, Волкер назвал лидера президентской кампании Владимира Зеленского «кандидатом, который борется против действующего президента». А действующий глава государства Петр Порошенко, по мнению Волкера, «словно, говорит: я тяжело работал, у меня много достижений, но нужно сделать больше».