Секреты идеального лицевого кирпича

0
113

Лицевой кирпич важно грамотно выбирать, так как после постройки дома заменить его просто так уже не получится. При этом, сам лицевой кирпич оказывает влияние не только на структуру самого дома, но и на жизненную среду обитателей жилища, ведь он гарантирует надежность стен. Сам керамический кирпич уже доказал свою надежность временем, он легко защищает от сырости и мороза, который норовит прийти с улицы. Ну и про внешний вид дома забывать нельзя. В любом случае, вас может заинтересовать большой выбор лицевого кирпича.

Вообще, об особенностях этого материала было известно еще в далекой древности. Сама керамика широко использовалась очень давно, но популярность материала сохранилась по сей день. Даже более, сейчас использование такого материала говорит о чувстве стиля и благосостоянии владельца строения.

Традиционно принято делить кирпич на керамический и силикатный. Общего между двумя видами почти ничего нет, за исключением их габаритов. А вот сырье и способ изготовления отличаются достаточно сильно. Первый вариант делается из грамотного сочетания разных сортов глины, которые обжигаются под действием температуры в 1200 градусов. В то же время, силикатный, если так подумать, не совсем кирпич. Его делают из извести, песка и воды, а также он подвергается автоклавной обработкой. Но с определенными задачами он справляется, а потому и тоже стал называться кирпичом.

Но все же важно понимать, что керамический вариант куда прочнее, меньше впитывает влагу, а также защищает дом от внешних морозов. А еще он сохнет быстрее, но стоит заметно дороже. Что же касается лицевого материала, то для него подойдет только натуральное сырье, которое не будет вредить окружающей среде, атмосфере и самому человеку во время использования. Благо, глина и так является натуральным материалом, предлагающим большую гибкость при изготовлении кирпича.