Секреты переезда в Испанию на ПМЖ от сайта недвижимости Испании

0
172

Как переехать жить в Испанию — интересует многих людей по всему миру. Прежде чем вести разговоры о переезде, важно понимать, что пмж и вмж существенно отличаются друг от друга. Пмж подразумевает оформление вида на жительство, то есть резиденции, а вмж — это уже вид на жительство, разрешающее иностранцу в течение определённого срока находиться на территории страны. Оба способа накладывают множество ограничений, которые придётся соблюдать. Пмж говорит о том, что в Испании придётся проживать более 183 дней ежегодно. Такой вариант подходит не для всех, особенно это касается семейных пар. Для них более предпочтительны мультивизы. Кроме того, такой переезд тесно связан с налоговой резиденцией и этот вопрос также следует учитывать принимая решение обосноваться в Испании.

Несколько способов переехать в Испанию

Существует несколько способов, благодаря которым можно переехать на пмж в Испанию. К ним относятся:

— Брак с гражданином или гражданкой Испании

— Обучение

— Приобретение недвижимости

— Получить приглашение на работу

— Открыть собственный бизнес

— Через инвестиции

— Заключив брак с гражданином страны ЕС

Многие используют и более простой метод. Приезжая в Испанию по туристической визе, остаются там нелегально. Через 3 года можно будет легализоваться по оседлости. Однако лучше всего делать это с утверждённым положительным решением о предоставлении резиденции. Рассмотрим более детально такие способы.

Получение студенческой визы

Такая резиденция всего лишь предоставляет долгосрочную возможность проживать в стране. Обычно она выдаётся на год, и по мере необходимости продлевается. При этом, оформляя испанское гражданство это время не засчитывается в стаж пребывания в стране. Для оформления визы нужно записаться на курсы обучения в одно из испанских учреждений, которое выдаёт сертификаты по окончании учёбы. Для этого придётся иметь достаточное количества денег на счету, подтвердить наличие страховки и места проживания на время курсов.

Заключение брака с жителем Испании

Для получения пмж после оформления брака с резидентом Испании понадобится пройти процедуру «воссоединения семьи». В этом случае предъявляются максимально суровые условия к обоим супругам. При этом также учитываются жилищные условия, наличие работы и денежных средств для обеспечения всей семьи.

Заключение брака с гражданином страны-члена ЕС

Мало чем отличается от предыдущего способа. Однако невесте или жениху из другой страны необязательно быть в стране легально. Получив резиденцию «комунитария» можно сразу же приступить к трудоустройству в Испании.

Приобретение недвижимости

Простой покупки недвижимости для получения пмж недостаточно. Для этого нужно показать свою финансовую стабильность, собрав огромное количество документов. Специальные организации тщательно проверяют полученные данные и только после этого будет рассмотрен вопрос предоставления разрешения на жительство.

По поводу приобретения недвижимости более подробно можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться с тем, какие варианты может предложить сайт недвижимости Испании https://barcelona.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Через инвестиции

Подходит не всем, так как понадобится совершить инвестиции в какие-либо активы, бизнес или недвижимость. При этом необходимо приобрести недвижимость на сумму от 500 тыс. евро. Можно купить и акции или же разместить депозит в одном из банков Испании, но не менее, чем на 1 млн евро. Этот способ не ограничивает сроки нахождения в стране. Однако предприниматель должен приехать в Испанию хотя бы раз пока действует резиденция.

Трудоустройство

Работодатель не может просто так взять на работу жителя другой страны. Для этого нужно доказать в специальных учреждениях, что ему необходим данный специалист и его нельзя заменить. Министерство труда проверяет полученную информацию и только тогда документы подаются в Консульство.

Открытие бизнеса

Согласно законодательству, иностранцам не запрещено открывать собственный бизнес в Испании. Поэтому иностранцы часто выступают в качестве учредителей и соучредителей испанских компаний. Однако управляющий должен быть гражданин Испании с правом на такого рода деятельность. Чтобы самостоятельно вести бизнес понадобится собрать много документов, и доказать свою необходимость быть во главе компании.

Получение пмж в Испании: процедура и особенности

Все описанные способы действенные, но каждый выбирает наиболее предпочтительный для себя. В любом случае понадобится собрать большое количество документов и пройти соответствующие процедуры. Документы обязательно проходят легализацию и выдаются на иностранном языке. Зная способы того, как переехать в Испанию на пмж нужно серьёзно подготовиться и лучше всего воспользоваться услугами специальных компаний, которые помогут с оформлением документов. Сбор документов и оформление необходимых бумаг потребует много времени и сил, поэтому желающим эмигрировать нужно запастись терпением и довериться профессионалам.

Эта страна одна из самых популярных для эмигрантов. Здесь хорошая экология и климат, поэтому всё больше людей стремятся улучшить условия жизни при помощи переезда. Несмотря на трудности с официальным трудоустройством, в стране насчитывается свыше 250 тысяч русскоговорящих эмигрантов. В Испании хорошо относятся к приезжим и редко когда можно встретить неприязнь со стороны местных жителей. Однако для постоянного проживания потребуется хорошее знание иностранного языка, иначе работы лучше чем уборщика и сборщика урожая не найти.

В крайнем случае доверят ухаживать за детьми или стариками, но на высококвалифицированную работу берут только специалистов в совершенстве знающих испанский язык. Чтобы построить успешную карьеру, потребуется хорошее образование и желательно если оно будет получено именно в испанских университетах. Дипломы других стран придётся подтверждать при помощи специальной процедуры, которая может затянуться до 2-х лет. В Испании особенно ценятся квалифицированные врачи, инженеры, программисты, водители, повара и гиды. Уровень зарплаты уже напрямую зависит от знаний языка, опыта и полученных навыков.